Botafogo repete final da Taça Guanabara contra Resende e se garante nas semis da Taça Rio

;

postado em 05/04/2009 18:13
O Botafogo confirmou o favoritismo e se classificou neste domingo para as semifinais da Taça Rio ao golear por 4 x 0 o Resende, no estádio Giulitte Coutinho. O placar foi o mesmo da final do primeiro turno e manteve a chance de o Glorioso conquistar o título do Campeonato Carioca sem precisar disputar a decisão. Os gols da partida foram marcados por Reinaldo, Victor Simões, Maicosuel e Jean Carioca. Os comandados de Ney Franco iniciou a partida com tudo e pressionou o Resende. Tanto que, aos quatro minutos, Reinaldo lançou Victor Simões, que chutou cruzado. A bola passou com perigo ao gol de Cleber. No entanto, o ance parece que acordou o vice-campeão da Taça Guamabara, pois o jogo passou a ficar mais equilibrado. A partir daí, as duas equipes começaram a buscar muito o ataque e as chances apareceram mais. Em um contra-ataque, aos 19 minutos, o Botafogo abriu o placar. Victor Simões deu um corte no zagueiro e tocou para Reinaldo, livre, que só teve o trabalho de tocar no canto do goleiro. O gol abateu a equipe do Resende e inflamou os botafoguenses. No entanto, o time comandado por Ney Franco não conseguiu ampliar o marcador. Aos poucos, o time do Sul Flumiense voltou a levar perigo ao gol de Renan após chute de Márcio Gomes. O técnico Roy, que já não contava com o atacante Viola, perdeu o seu substituto Hiroshi, no início do jogo, e o goleiro Cléber, ainda no primeiro tempo, que sentiu uma lesão. Além disso, o atacante Bruno Meneghel sentiu a coxa, mas permaneceu em campo. Já Ney Franco também sofreu: Gabriel saiu lesionado e Batista entrou em seu lugar. No segundo tempo, o Botafogo voltou disposto a garantir a classificação e o fez em dez minutos. Logo aos dois, após escanteio pela direita, o atacante Victor Simões cabeceou livre e fez o seu 11º gol no campeonato. Oito minutos depois, em contra-ataque, Reinaldo lançou Maicosuel, que tocou cruzado sem chance para Márcio. Após os gols e a classificação praticamente garantida, o Botafogo diminuiu o ritmo e passou a administrar o resultado. Mesmo assim, o campeão da Taça Guanabara, se valendo da apatia do Resende, seguia com facilidade em chegar ao ataque. No entanto, os próprios jogadores passaram a se poupar mais. Mesmo assim, o Botafogo chegou ao quarto gol aos 38 minutos. Após bola cruzada da esquerda, Jean Carioca cabeceou e a bola bateu na trave. O próprio atacante pegou o rebote e chutou para a rede. Após o gol, os times só deixaram o tempo rolar até o apito final do árbitro.