Vasco goleia Bangu e mantém 100% de aproveitamento na Taça Rio

;

postado em 05/04/2009 18:19
Mesmo classificado para as semifinais da Taça Rio, o Vasco não tomou conhecimento do Bangu e goleou por 4 x 0, neste domingo, em São Januário. Com dois gols de Rodrigo Pimpão, um do goleiro Tiago e outro de Alan Kardec, o time de São Januário manteve os 100% de aproveitamento e se classificou em primeiro lugar. Já o time de Moça Bonita foi eliminado da competição. O jogo A partida começou com atraso porque o Bangu para entrar em campo. Com a bola rolando, o time da Zona Oeste se limitou a ficar na defesa esperando o Vasco atacar. No entanto, foi em um contra-ataque que os donos da casa abriram o placar. Aos 12 minutos, Jeferson fez bela jogada, tocou para Alan Kardec, que lançou para Rodigo Pimpaão. O atacante driblou o goleiro e colocou para a rede. Mesmo após o gol, o Bangu não conseguiu mostrar poder de reação e seguiu sendo alvo dos ataque do Vasco com frequência. Os visitantes só chegaram pela primeira vez aos 20 minutos, após falta cobrada por Tiano. Depois disso, o meia voltou a levar perigo ao gol de Tiago, aos 25 e 28 minutos em um chute de fora da área e uma falta, respectivamente. Quando a partida estava mais equilibrada, o zagueiro Edinho fez pênalti em Alan Kardec. A torcida em São Januário pediu e o goleiro Tiago foi para a cobrança. O titular vascaíno bateu com categoria e ampliou aos 40 minutos. Já no segundo tempo, o Bangu voltou disposto a diminuir o marcador e colocou outra bola na trave de Tiago, desta vez com Somália. No entanto, foi o Vasco que marcou. Aos sete minutos, Rodrigo Pimpão roubou uma bola no meio-de-campo e tocou para Alan Kardec. O atacante entrou na área e chutou cruzado. A partir dai, o Vasco passou a se poupar e o Bangu se deu por vencido e não conseguiu levar mais perigo ao gol de Tiago. Poucas chances de gol foram armadas. Na melhor delas, aos 28 minutos, Rodrigo Pimpão, livre, tentou encobrir o goleiro Diego Silva, mas colocou para fora. Mas, quatro minutos depois, Jeferson lançou o atacante, que tocou na saída do goleiro para marcar seu segundo gol no jogo e o quarto do Vasco para dar números finais na partida. A partir dai, as duas equipes se limitaram a esperar o apito final do árbitro. A torcida vascaína aplaudiu o time no fim e na saída de campo.