Em jogo emocionante, Porto arranca empate na casa do Manchester

;

postado em 07/04/2009 17:58
Atual campeão continental, o Manchester United não confirmou seu favoritismo e só empatou por 2 a 2 com o Porto nesta terça-feira, em Old Trafford. Assim, os portugueses precisam apenas de um empate sem gols ou por 1 a 1 no jogo de volta, na próxima quarta, no estádio do Dragão, para avançarem às semifinais da Copa dos Campeões. O resultado desta tarde manteve o tabu do Porto de nunca ter ganho pela competição em terras inglesas. Agora, são 13 jogos, com 11 derrotas e dois empates. A outra igualdade, porém, traz boas lembranças para os portugueses. Na edição 2003/2004, o time então comandado por José Mourinho despachou o mesmo Manchester nas semifinais depois de arrancar uma igualdade por 1 a 1 na casa do rival. Não faltou emoção nos primeiros 90 minutos do confronto. Logo aos quatro minutos, Cristian Rodríguez abriu o placar para os visitantes após falha da defesa do Manchester. Aos 15, porém, Rooney deixou tudo igual depois de erro bizarro de Bruno Alves. Já no final da partida, Carlos Tevez e Mariano González, que entraram durante o segundo tempo, deixaram suas marcas e definiram o resultado final. O jogo: O Porto mostrou que não estava disposto a só se defender e surpreendeu os donos da casa no início do jogo. Aos três minutos, o argentino Lisandro López recebeu de Hulk e soltou uma bomba, obrigando Van der Sar a fazer bela defesa. No minuto seguinte, porém, o holandês nada pode fazer. A jogada do gol dos visitantes começou com um erro de Cristiano Ronaldo, que deu a bola de presente para Lucho González. O meia argentino tentou cruzar na área e Evans, substituto do lesionado Ferdinand cortou muito mal. A bola, então, sobrou com o uruguaio Cristian Rodríguez, que cortou o zagueiro antes de bater firme e abrir o placar. Em desvantagem, os Diabos Vermelhos tentaram pressionar, mas só conseguiram oferecer perigo aos 12 minutos, quando Helton fez bela defesa após forte cabeçada de Cristiano Ronaldo. O castigo para o Porto viria três minutos depois, em falha grotesca de Bruno Alves. O zagueiro tentou recuo para o goleiro brasileiro, mas não viu Rooney, que recebeu o passe do português e só tocou na saída de Helton para deixar tudo igual. A torcida da casa deve agradecer a Bruno Alves, já que os comandados de Alex Ferguson seguiram perdidos em campo e mereciam ir para o intervalo em desvantagem. Aos 27 minutos, o Porto quase ficou na frente novamente, mas Van der Sar defendeu bomba soltada por Raul Meireles. Na última chance do primeiro tempo, Hulk fez boa jogada pela direita, mas chutou para fora. O panorama mudou e os donos da casa tiveram o controle do jogo no início da etapa complementar. Aos 13 minutos, Helton fez duas defesas dificílimas em sequência, em cabeçadas de Evans e depois de Vidic. Hulk tentou responder para o Porto, mas chutou fraco após fazer boa jogada pela direita. Em seguida, foi a vez de Van der Sar trabalhar 'em dobro'. Aos 24 minutos, ele voou para espalmar no canto direito bom chute de Lisandro López e, pouco depois, para evitar gol de Cissokho. Ferguson, então, decidiu mandar seu time para o ataque, escalando Carlos Tevez e Gary Neville nas vagas de Scholes e Evans. O técnico Jesualdo Ferreira também mexeu na equipe do Porto e o jogo seguiu equilibrado. Isso até os 40 minutos, quando brilhou a estrela de Carlitos. O ex-corintiano recebeu passe de calcanhar de Rooney e virou o jogo. A alegria, porém, durou pouco. Aos 44, Tomás Costa cruzou, a zaga do Manchester não conseguiu cortar e Mariano decretou o empate.