Chelsea vira sobre o Liverpool e leva boa vantagem a Londres pela Liga dos Campeões

;

postado em 08/04/2009 17:48
O Chelsea está muito próximo de eliminar o Liverpool da Liga dos Campeões pela segunda vez seguida. Nesta quarta-feira, o time londrino bateu o arquirrival por 3 x 1, de virada, em pleno Anfield Road, e ficou muito perto das semifinais. Com o resultado, os Blues, que já despacharam o time comandado por Rafa Benítez nas semis da temporada passada, podem até perder por dois gols de diferença no jogo de volta para seguirem vivos em busca do inédito título continental. O confronto decisivo está marcado para a próxima terça, no Stanford Bridge. O duelo teve três brasileiros entre os titulares: o zagueiro Alex, pelo lado dos londrinos, e o lateral Fábio Aurélio e o volante Lucas, nos Reds. O destaque da partida, porém, foi Branislav Ivanovic. O sérvio marcou seus primeiros dois gols pela equipe e garantiu a virada, depois de Fernando Torres abrir o placar. Drogba marcou o outro para os visitantes. O jogo O primeiro tempo teve um ritmo alucinante. Logo no início, Kuyt ficou com a sobra da defesa e chutou. A bola desviou em Ivanovic e quase surpreendeu o goleiro Cech. Aos seis minutos, porém, não teve jeito. Arbeloa recebeu belo passe do holandês e cruzou na medida para Fernando Torres, que pegou de primeira e abriu o placar. A torcida dos Reds ainda fazia festa quando o Chelsea quase empatou. Drogba recebeu na área e, enquanto a defesa reclamava de impedimento sem ser atendida, soltou uma bomba em cima de Reina, que saiu muito bem do gol. O jogo seguiu acelerado, com as duas equipes se revezando no ataque. O Chelsea voltou a oferecer perigo com Malouda, que arriscou chute cruzado da esquerda após boa troca de passes do ataque azul, mas a bola foi para fora. Logo em seguida, porém, Torres aproveitou bobeada de Lampard e quase marcou seu segundo gol no jogo - tentou encobrir Cech, mas exagerou na força. Depois foi a vez de os visitantes pressionarem. Primeiro com Drogba, que dominou na área e soltou uma bomba, assustando Reina. Aos 39 minutos, veio o empate. Malouda bateu escanteio e Ivanovic subiu mais que a zaga para marcar seu primeiro gol com a camisa do Chelsea e deixar tudo igual. O panorama do jogo não mudou no início do segundo tempo. Aos seis minutos, Fábio Aurélio bobeou e viu a bola ficar com Drogba. O artilheiro invadiu a área, desviou de Reina e só não saiu para comemorar porque Carragher tirou em cima da linha. A resposta foi quase instantânea: Torres recebeu de Gerrard e bateu forte, com perigo. O jogo seguiu igual até que aos 17 minutos voltou a brilhar a estrela de Ivanovic. Desta vez, ele subiu mais que a defesa para desviar cruzamento de Frank Lampard, da esquerda, e virar o duelo. Cinco minutos depois, a história se repetiu, mas com Drogba como protagonista. Ballack cruzou e o marfinense estufou as redes de cabeça. O técnico Rafa Benítez, então, decidiu mandar o time da casa para o ataque: Benayoun, Dossena e Babel entraram em campo, mas pouco produziram. O italiano, aliás, cortou mal cruzamento de Drogba e quase marcou contra. Já nos acréscimos, Xabi Alonso arriscou e Cech espalmou para fora. No escanteio, até Reina deixou o gol para tentar descontar para o Liverpool. Em vão. Com os 3 x 1, o Chelsea volta para Londres com a vaga praticamente assegurada.