Ituiutaba será o adversário do Cruzeiro na semifinal do Campeonato Mineiro

;

postado em 09/04/2009 20:20
O Ituiutaba venceu o Democrata de Governador Valadares por 2 x 1 no início da noite desta quinta-feira, no Mineirão, e está classificado para a semifinal do Campeonato Mineiro. A equipe do Pontal do Triângulo havia vencido a primeira partida por 1 x 0, em sua casa, e agora enfrenta o Cruzeiro. Na próxima fase, o Boa não pode jogar na Fazendinha - seu estádio - e já avisou que mandará o jogo da próxima terça no Mineirão. O objetivo é aproveitar a presença da torcida cruzeirense para lucrar com a renda. O destaque negativo desta quinta-feira foi o público muito pequeno. Obrigado a mandar o jogo em Belo Horizonte, o Democrata não pôde contar com o calor de sua torcida. Somente 318 pessoas pagaram ingresso para assistir à partida. O recorde de menor público pagante da história do Mineirão segue difícil de ser batido: 108 pessoas na vitória do Valeriodoce sobre o Villa Nova por 2 x 0, em 1º de novembro de 1985. O jogo Em campo, o Ituiutaba ignorou a vantagem de poder até perder por um gol de diferença e foi para cima do adversário. Em chutes de longe, ameaçava constantemente o gol de Alex. O primeiro tento saiu aos 39 minutos do primeiro tempo. Mateus cobrou falta em direção à área e Rodrigo Hote, meio desajeitado, desviou de cabeça para as redes. A reação do Democrata veio antes do intervalo. Marcelo fez pênalti em Tiago Pereira e Hugo foi para cobrança. Na primeira tentativa, Jonathas defendeu e o árbitro Luiz Carlos Silva mandou voltar, com excesso de rigor. Na segunda, Hugo empatou o jogo, aos 43 minutos. A expectativa para o segundo tempo era de pressão democratense, já que o time ainda precisava de dois gols. Porém, o Ituiutaba não permitia que isto acontecesse e continuava dominando o jogo. Aos 17 minutos, Kiko chutou da entrada da área e acertou a trave. Quando partiu de vez para o tudo ou nada, o time de Governador Valadares foi vítima do cobertor curto. Aos 30 minutos, após chutão da defesa do Ituiutaba, o zagueiro Weldes vacilou e viu Lúcio Flávio invadir a área. O meia cortou o goleiro, perdeu ângulo, cortou Weldes e mais uma vez o goleiro Alex, para finalmente balançar as redes. Na comemoração, Lúcio Flávio se empolgou, tirou a camisa e foi expulso. Contudo, 15 minutos não seriam suficientes nem mesmo para fazer um gol, quanto mais três.