Macheda dá vitória ao Manchester, que reassume liderança

;

postado em 11/04/2009 13:28
Depois de perder a liderança do Campeonato Inglês por algumas horas com a goleada do Liverpool por 4 x 0 em cima do Blackburn mais cedo, o Manchester United retomou a ponta ao vencer o Sunderland por 2 x 1 neste sábado (11/04) com gol da revelação Frederico Macheda, de apenas 17 anos. Mesmo com um jogo a menos do que os Reds, o Manchester foi a 71 pontos com o triunfo, ficando um à frente do rival. Os dono da casa, por sua vez, ficaram com 32 tentos e podem entrar na zona do rebaixamento se, mais tarde, o Newcastle vencer o Stoke City. A partida, válida pela 32ª rodada do Campeonato Inglês, foi marcada pela boa apresentação de Macheda, que marcou seu segundo gol como profissional em duas partidas. Depois de abrir o placar logo aos 11 minutos com Gary Neville, o Manchester tirou o pé do acelerador e diminuiu o ritmo de jogo. No segundo tempo, o Sunderland mostrou que não estava morto e deixou tudo igual com Jones aos 10. No entanto, aos 21, Macheda deu os três pontos aos Diabos Vermelhos. Agora, o Manchester se concentra no jogo de volta das quartas-de-final da Copa dos Campeões contra o Porto no meio de semana. Nessa terça, os comandados de Sir Alex Ferguson empataram com os portugueses em casa por 2 x 2. Em outra partida importante, o Arsenal virou para cima do Wigan e se manteve no pelotão de cima da tabela do Inglês, que dá vaga na próxima Copa dos Campeões. A vitória por 4 x 1 dos Gunners começou com o time levando gol de Mido ainda na primeira etapa. Em desvantagem, os comandados de Arsene Wenger adotaram outra postura no segundo tempo e deixaram tudo igual com Walcott aos 16 minutos. Aos 26, Silvestre virou, e, nos acréscimos saíram mais dois gols: Arshavin fez o terceiro e Billong o quarto. Com o resultado, o Arsenal vai a 61 pontos permanece na quarta colocação, com uma distância de nove pontos para o Aston Villa, que, com um jogo a menos, está em quinto lugar.