São Caetano quebra tabu de 11 anos, bate Finasa e segue vivo

;

postado em 12/04/2009 15:18
Depois de 11 anos de insucessos, o São Caetano/Blausigel venceu o Finasa/Osaco por 3 sets a 2, parciais de 16/25, 25/22, 25/18, 18/25 e 15/10. Com a vitória conquistada em duas horas e 19 minutos em Barueri, o time do ABC provoca a realização do terceiro jogo da série que define o adversário do Rexona-Ades na decisão da Superliga Feminina. O duelo contou com sete campeãs olímpicas em quadra. Pelo São Caetano, Fofão, Mari e Sheilla. Do lado adversário, Thaísa, Carol Albuquerque, Sassá e Paula Pequeno, que chegou a entrar em quadra durante alguns minutos, mas não conseguiu garantir a vaga na decisão. Com este resultado, o segundo finalista do torneio será conhecido apenas a partir das 21h da próxima terça-feira (14/04), no Ginásio José Liberatti. Com entrada franca, a final acontece às 9h30 de sábado, no Maracanãzinho. Os ingressos podem ser retirados na bilheteria do local entre as 9h e as 18h de sexta-feira. O Jogo - Logo no primeiro ataque da partida, Sheilla marcou seu 400º ponto nesta Superliga. Superior no começo da partida, o Finasa fez 11/7 após uma finalização perdida pelo adversário. Em mais dois erros de ataque consecutivos do São Caetano, o time de Osasco fechou a parcial em apenas 25 minutos. Thaísa, com seis pontos anotados, três em finalizações, dois no bloqueio e um de saque, foi a maior pontuadora do set. O bloqueio fez a diferença entre as duas equipes. Enquanto o Finasa marcou cinco pontos neste fundamento, o São Caetano conseguiu apenas um. O bloqueio também fez a diferença no segundo set do confronto. No entanto, desta vez o time do ABC marcou sete tentos e o Finasa, somente três. Mari e Natália, ambas com seis pontos, foram as principais pontuadoras. Já recuperada das dores que sentiu no joelho esquerdo, a ponteira Paula Pequeno entrou em quadra pela primeira vez nestas semifinais. A jogadora reforçou o bloqueio e em seguida voltou para o banco. Contudo, a presença da campeã olímpica dos Jogos de Pequim não foi suficiente para o Finasa. Após 32 minutos, em um erro de saque de Natália, o São Caetano garantiu a vitória no set por 25 a 22. Vencendo por 20/16, o São Caetano levou um susto. Depois de torcer o tornozelo esquerdo na tentativa de bloquear, Fofão foi substituída pela levantadora reserva Thaís. Clarrise, que entrou para sacar, marcou o 24º ponto do time do ABC e Mari selou a vitória por 25 a 18, após 34 minutos. No quarto set, Paula Pequeno entrou definitivamente e o Finasa passou a dominar o set depois do empate por 5/5. Além da ponteira, Thaísa, que marcou nove pontos, fez a diferença para o time de Osasco vencer a parcial por 25 a 18 e provocar o tie-break. Com três erros do adversário - um de saque e dois em finalização -, o São Caetano abriu 6/1 no início do quinto set. Instável, o Finasa não se encontrou na última parcial. Desta forma, o time do ABC aproveitou uma série de falhas do rival - três de ataque, três de bloqueio e uma de saque - para fechar o duelo.