Vaiado, Atlético-PR vence Nacional e se iguala ao Coritiba na liderança

;

postado em 12/04/2009 17:39
Curitiba (PR) - Depois do Coritiba demonstrar a sua força vencendo o clássico com o Paraná neste sábado, foi a vez do Atlético-PR mostrar que segue na briga pelo título do Campeonato Paranaense. Neste domingo, a equipe enfrentou dificuldades, mas conseguiu confirmar a vitória por 1 a 0 sobre o Nacional, sob muitas vaias na Arena da Baixada. O resultado iguala o rubro-negro ao Coxa na liderança do octogonal final: ambos têm 11 pontos, com três vitórias em quatro jogos. Na próxima rodada, será a vez do Furacão pegar o Paraná Clube, em duelo que servirá de preparação para o grande confronto da fase final do Paranaense: o Atletiba da rodada seguinte. O Atlético-PR sequer deixou a torcida rubro-negra sentir a agonia de precisar do resultado neste domingo e, logo no primeiro minuto de jogo, abriu o placar na Arena da Baixada. Marcinho bateu escanteio e Júlio dos Santos subiu para desviar de cabeça e estufar as redes, inaugurando o marcador. Com o 'gol relâmpago', o Atlético-PR relaxou e o Nacional, endureceu. O time visitante partiu para cima do rival com marcação forte e jogadas cada vez mais perigosas. Aos 12 minutos, Diogo cabeceou em cobrança de escanteio e obrigou Galatto a fazer excelente defesa. Seis minutos depois, foi a trave que salvou o Furacão, em cobrança de falta de Márcio. Aos 20 minutos, Rafael Moura entrou no caminho da bola para evitar o gol de Jackson. Já aos 31, Marcinho por pouco errou o gol de Galatto, em boa finalização. O anfitrião só voltou a ameaçar em cobrança de falta de Netinho, aos 35 minutos. No segundo tempo, o Furacão mudou a postura e voltou a pressionar nos minutos iniciais. Aos dois minutos, Júlio César fez grande jogada para deixar Júlio dos Santos na cara do gol, mas o companheiro desperdiçou a chance. Aos 13 minutos, novamente Júlio César apareceu bem e foi derrubado na área. Pênalti, que Rafael Moura não conseguiu aproveitar, deixando para Vinícius fazer a defesa. Júlio César entrou em campo após o intervalo inspirado e, aos 21 minutos, recebeu a bola próximo à linha de fundo e bateu direto no gol, acertando a trave. Aos poucos, o Nacional voltou a dominar o jogo e, diante da pressão recebida, a torcida atleticana se irritou e começou a vaiar o time, o que ocorreu até o apito final.