Galo vence o Rio Branco por 2 a 0 e amplia vantagem

;

postado em 12/04/2009 18:39
O Atlético fez 2 a 0 sobre o Rio Branco e está muito perto de se classificar para final do Campeonato Mineiro. Como teve a melhor campanha na primeira fase, o time alvinegro pode até perder por dois gols de diferença que, mesmo assim, avança. A partida será novamente no Mineirão, desta vez com mando atleticano - o Rio Branco escolheu jogar em Belo Horizonte porque seu estádio não atende às exigências do regulamento. Os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado, na partida de volta. Antes disto, na quarta-feira, o Atlético tem um compromisso pela Copa do Brasil, contra o Guaratinguetá, no interior de São Paulo. O jogo Desde o início, o Atlético deu as cartas do jogo. Com o Rio Branco mais preocupado em se defender, o Galo partiu para a pressão. Aos 16 minutos, Júnior bateu falta com força, no ângulo, e o goleiro Glaysson fez boa defesa. Na cobrança do escanteio, Lopes desviou de cabeça e a bola passou próxima ao gol. O gol era questão de tempo. Aos 20 minutos, a torcida chegou a comemorar numa cabeçada de Diego Tardelli que encontrou as redes, mas o atacante estava impedido. Aos 23, o artilheiro recebeu com passe de Éder Luís e, sem dominar, bateu da entrada da área, na saída de Glaysson, marcando seu 15º gol no campeonato. O gol obrigou o Rio Branco a tentar atacar. Isto fez com que surgissem mais espaços em sua defesa, mas o domínio da partida continuava sendo alvinegro. Aos 28 minutos, Diego Tardelli fez jogada pela direita e cruzou a meia altura para Lopes, que mandou por cima uma excelente oportunidade de fazer o segundo gol. Foi a última boa chance de gol do primeiro tempo. Na segunda etapa, o Galo continuava melhor e mais ofensivo que o Rio Branco. Aos , oito minutos, Márcio Araújo recebeu bom passe de Éder Luís, invadiu a área livre, mas bateu fraco e possibilitou a defesa de Glaysson. No minuto seguinte, foi a vez da equipe do Sul de Minas perder boa chance. Anderson Antunes recebeu livre na área e bateu forte, mas a bola subiu demais. O Azulão de Andradas cresceu na partida e, aos 16 minutos, perdeu uma chance inacreditável. A bola foi alçada na área em cobrança de falta, em direção ao gol. Ela sofreu um leve desvio, que quase tirou Juninho da jogada, mas o goleiro atleticano conseguiu dar um tapa e jogá-la para o travessão. No rebote, André Alves chutou por cima do gol aberto. O Atlético parecia apático em campo e o Rio Branco passou a acreditar no empate. Aos 27, Márcio Guerreiro cobrou falta frontal, da intermediária, e Juninho fez boa defesa. Com a presença mais efetiva do Rio Branco no ataque, o Atlético pôde explorar jogadas em velocidade. Éder Luís foi lançado e, na correria, deixou Anderson Carvalho para trás. Ele invadiu a área e tocou por baixo do goleiro Glaysson, que saía, fazendo 2 a 0 para o Galo aos 32 minutos. Coube ao Atlético administrar o resultado até o fim da partida, sem contratempos e com alguns contra-ataques. Já nos acréscimos, Carlos Alberto ainda teve boa chance de ampliar, após a falha do zagueiro, mas a bola passou por cima do gol. FICHA TÉCNICA RIO BRANCO 0 X 2 ATLÉTICO Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG) Data: 12 de abril de 2009, domingo Árbitro: Juliano Lopes Lobato Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago e Helbert Costa Andrade Cartões amarelos: Márcio Loyola, Márcio Diogo, Anderson Antunes, Dudu Araxá (Rio Branco); Diego Tardelli, Lopes, Márcio Araújo, Chiquinho, Júnior (Atlético) Gols: Diego Tardelli, aos 23 minutos do primeiro tempo; Éder Luís, aos 32 minutos do segundo tempo RIO BRANCO: Glaysson, André Alves, Anderson Carvalho e Thiago Costa; Rômulo, Fábio Gomes, Dudu Araxá (Rodrigo Costa), Márcio Guerreiro (Felipe) e Márcio Loyola; Márcio Diogo e Anderson Antunes Técnico: Paulo César Catanoce ATLÉTICO: Juninho; Werley, Leandro Almeida, Marcos e Júnior (Thiago Feltri); Renan, Márcio Araújo (Chiquinho), Carlos Alberto e Lopes (Rafael Miranda); Éder Luís e Diego Tardelli Técnico: Emerson Leão