Em jogo épico, Chelsea empata com Liverpool e está nas semis da Liga dos Campeões

;

postado em 14/04/2009 17:41
O Chelsea sofreu, mas confirmou nesta terça-feira a sua vaga nas semifinais da Liga dos Campeões. Em uma partida que teve gols brasileiros e duas viradas, os londrinos empataram por 4 x 4 com o Liverpool em Stamford Bridge e avançaram por terem vencido a partida de ida por 3 x 1 fora de casa. Os anfitriões foram para o intervalo perdendo por 2 x 0, com direito a um gol do lateral Fábio Aurélio, viraram para 3 x 2, com ajuda do zagueiro Alex, e tomaram o troco - Lucas deixou sua marca. No fim, Lampard empatou e definiu a igualdade. Na próxima fase, o Chelsea pega o Barcelona, que eliminou o Bayern de Munique. O jogo O mistério que envolveu o clássico só terminou um pouco antes da partida. Steven Gerrard, recuperando-se de lesão, acabou vetado pelo departamento médico do Liverpool. Sem o capitão, os Reds tiveram dificuldades para articular as jogadas no começo do duelo. Enquanto isso, o Chelsea trocava passes sem pressa quando tinha a posse e tornava o embate sonolento. Assim, a primeira chance de gol saiu apenas aos 13 minutos de bola rolando: em bela trama do ataque visitante, Benayoun deu passe de letra para Fernando Torres, que saiu frente a frente com Chelsea, mas errou o alvo. A resposta foi imediata. Lampard cobrou falta da entrada da área e a bola passou muito perto do gol de Reina. A bola parada foi justamente a arma usada pelo Liverpool para abrir vantagem. Aos 18 minutos, Fábio Aurélio atravessou o campo para bater falta do canto direito. O brasileiro viu que Cech esperava cruzamento e chutou direto. O goleiro tentou voltar, mas não evitou que a bola morresse no fundo de suas redes. Dez minutos depois, veio o segundo. Ivanovic puxou Xabi Alonso dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Após muitas reclamações por parte dos donos da casa, o próprio meia espanhol partiu para a cobrança e aumentou a vantagem. Já com o experiente Anelka no lugar de Kalou, o Chelsea tentou pressionar, abusando da jogada aérea, mas pouco assustou o time visitante, que ainda quase ampliou no final da etapa inicial: Kuyt tocou de cabeça e Cech se esticou todo para espalmar. Os visitantes voltaram pressionando no segundo tempo, mas uma falha feia de Reina colocou tudo a perder: aos cinco minutos, Anelka cruzou da direita, Drogba deu um leve desvio e o goleiro empurrou as bolas para as próprias redes ao tentar fazer a defesa. Para piorar, quatro minutos depois Alex cobrou falta com violência da entrada da área e acertou o ângulo, marcando um golaço. Depois da 'pane' que permitiu a igualdade, o Liverpool se lançou para o ataque de forma desorganizada e deixou espaços na defesa. Com isso, chegou com perigo aos 17 minutos, com Mascherano, mas quase foi vazado por Ballack três minutos depois. Em ambos os lances, os meio-campistas pararam em belas defesas dos goleiros rivais. O jogo seguia aberto. Com o meia Riera na vaga do volante Mascherano, o Liverpool adiantou ainda mais a sua marcação. Aos 24, Torres arriscou de fora da área e quase marcou para o Liverpool. O castigo veio aos 32, em rápido contra-ataque: Ballack aproveitou erro de saída de bola da defesa rival e achou Drogba, que só rolou para Lampard empurrar para as redes. Enganou-se quem pensou que o Liverpool, enfim, jogaria a toalha. Aos 36 minutos, Lucas arriscou de fora da área e a bola desviou na zaga antes de entrar. Dois minutos depois, Riera cruzou na cabeça de Kuyt, que virou o jogo. A esperança só terminou aos 43, quando Lampard acertou um bonito chute e decretou o resultado final.