Bayern defende sua honra e dá adeus empatando com o Barça na Liga dos Campeões

;

postado em 14/04/2009 18:12
Admitindo desde antes do apito inicial que já estava eliminado, o Bayern de Munique fez a sua parte para não entristecer sua torcida na despedida da Liga dos Campeões. Mostrando disposição, os alemães empataram por 1 x 1 com o Barcelona, em jogo que só serviu para confirmar a vaga espanhola no confronto contra o Chelsea nas semifinais. Depois de perder por 4 x 0 no Camp Nou, os germânicos jogaram em casa com raça e conseguiram fazer seu primeiro gol em Victor Valdés a um minuto do segundo tempo, quando Ribéry aproveitou bom passe de Zé Roberto. Keita, aos 27 minutos, garantiu a invencibilidade catalã diante dos atuais campeões da Bundesliga. O jogo Apesar de o técnico Jurgen Klinsmann ter declarado ser impossível tirar a vantagem conquistada pelo Barcelona no primeiro jogo, no Camp Nou, o Byern de Munique entrou em campo disposto a, pelo menos, manter sua honra diante de sua torcida. Os primeiros minutos foram de amplo domínio alemão, com pressão na zaga espanhola. Isolado no ataque, Luca Toni era a principal figura dos donos da casa. Mostrando disposição e garra a todo momento, o italiano se movimentava para dar chances de passe a Zé Roberto e Ribéry e em sete minutos teve duas chances. Na primeira, cabeceou por cima do gol. Na segunda, balançou as redes, mas estava impedido. Mesmo desacreditados até mesmo por seu comandante, os germânicos acharam na pressão e raça a maneira de agradar seus fãs. E Luca Toni, símbolo desta atuação do clube de Munique, fez outra boa jogada aos 12 minutos ao achar Ribéry na entrada da área. O francês mostrou sua habilidade para limpar Puyol e tirar tinta do travessão. A correria dos mandantes, entretanto, não durou muito. Sem se assustar com a força imposta pelos alemães, o Barcelona seguiu com seu jogo de troca de passes e logo fez seu ritmo valer no confronto. A tentativa de calmaria azul-grená, porém, não significou uma partida mais tranquila. O clima de amistoso previsto antes do duelo se confirmava na aptidão dos dois times ao estilo ofensivo. Contudo, ao contrário do que aconteceu no Camp Nou, principalmente com a defesa germânica, as retaguardas não davam chances. Antes do intervalo, oportunidades perigosas só ocorreram em jogadas individuais, quando Messi encontrou Eto'o livre na área e Van Bommel fez o mesmo pouco depois com Luca Toni. Tanto o camaronês como o italiano não aproveitaram para balançar as redes. No segundo tempo, finalmente a força do Bayern resultou em gol. Apenas um minuto depois de saírem dos vestiários, os alemães abriram o placar em uma das escassas vezes em que 'esqueceu' de Luca Toni. Esperto, Zé Roberto puxou contra-ataque do meio-campo e enganou os espanhóis ao olhar para o italiano, impeddo, e tocar para Ribéry, que passava pelo outro lado sem ser percebido. Frio, o francês enganou Valdés, deixou o goleiro no chão e bateu no fundo da meta. O semifinalista desta edição da Liga dos Campeões, no entanto, já era conhecido mesmo com o primeiro gol germânico no duelo. Por isso, o 'amistoso' seguia aberto, com os adversários apostando no ataque. O Barça, entretanto, passou a ser mais incisivo, principalmente com a maior participação de Messi, que criava para Eto'o e se movimentava para receber a bola. Contudo, se o Bayern se deu bem ao não jogar a bola em Toni, os espanhóis chegaram ao gol quando não utilizaram o argentino. E na sua jogada característica: a troca de passes com rapidez. Aos 27 minutos, Iniesta, que substitui Henry (poupado), tabelou com Eto'o e continuou a jogada com Xavi, que girou dentro da área para rolar para Keita. Com a defesa alemã confusa, o africano bateu forte para empatar. As quase inexistentes esperanças dos donos da casa acabaram com o tento catalão. E os comandados de Josep Guardiola seguiam seu treino de luxo. Não balançaram mais as redes, mas já haviam feito isso em demasia em sua casa, no primeiro confronto, quando carimbaram antecipadamente sua vaga nas semifinais da Champions League 2008/2009.