Osasco supera um São Caetano fragilizado e vai à final da Superliga Feminina de Vôlei

;

postado em 14/04/2009 22:39
Mostrando uma soberania inquestionável e enfrentando um adversário surpreendentemente fragilizado, o Finasa/Osasco massacrou nesta terça-feira o São Caetano/Blausigel por 3 a 0, parciais de 25/11, 25/16 e 25/22, e fechou a série semifinal por 2 a 1. Com o resultado, a equipe de Paula Pequeno garantiu vaga à final da Superliga feminina de vôlei pela oitava vez consecutiva. Na decisão, o Osasco terá pela frente seu maior rival dos últimos anos, o Rexona/Ades, do técnico da seleção brasileira masculina, Bernardinho. Nas últimas quatro temporadas, as duas equipes se enfrentaram na final da competição nacional e o retrospecto é desfavorável às paulistas: três derrotas. Diferentemente dos últimos anos, em que a final era disputada em uma série, a decisão da Superliga feminina será realizada no próximo sábado, às 9h30, no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. O jogo Mesmo com as duas equipes recheadas de campeãs olímpicas em Pequim, sete no total (quatro pelo Finasa e três pelo time do ABC) o início de partida não foi condizente ao equilíbrio esperado. Quando a meio-de-rede Thaísa foi para o saque, o Osasco deslanchou no placar. Em um 'apagão' inexplicável do São Caetano, as donas da casa fizeram 13 pontos consecutivos e se aproximaram rapidamente da vitória no primeiro set. As visitantes só pontuaram novamente quando o placar apontava 17 a 3. Surpreendente pela facilidade encontrada dentro de quadra, em apenas 22 minutos, o Osasco finalizou o massacre sobre as rivais no primeiro set em outro erro das visitantes. Soberanas, as mandantes fecharam por 25 a 11. Após sofrer um chocolate na primeira parcial, o São Caetano melhorou no segundo set e deixou o confronto mais equilibrado. No entanto, o bloqueio de Osasco impressionava pela eficiência e o placar disparava em favor das mandantes. Aproveitando a fraca atuação das rivais, as atuais vice-campeãs da Superliga se aproximaram de mais uma final com facilidade: 25 a 16. Osasco relaxou no início da parcial e permitiu ao São Caetano seu melhor momento dentro do jogo. As visitantes adquiriram uma vantagem de seis pontos (7 a 1), mas as donas da casa acordaram, retomaram a vibração e reagiram rapidamente, até liderar o placar (15 a 14). O equilíbrio esperado pelo nível das duas equipes aconteceu no final do terceiro set. Entretanto, a eficiência dos ataque de Osasco imperssionava e causava muitos problemas à defesa das visitantes. Com Sheilla, Mari e Fofão apagadas, o São Caetano viu o Finasa fechar seu massacre por 25 a 22, e garantir vaga à final da Superliga.