Arsenal passa fácil pelo Villarreal e faz semifinal inglesa na Liga dos Campeões

;

postado em 15/04/2009 18:23
Desfalcado do volante Marcos Senna, machucado, o Villarreal não teve forças para superar o bem organizado time do Arsenal nesta quarta-feira, no Emirates Stadium, em Londres, e se despediu da Copa dos Campeões derrotado sem dificuldades: 3 x 0. A ausência do ex-volante corintiano, autor de um golaço para os espanhóis no empate por 1 x 1 na partida de ida, semana passada, prejudicou o toque de bola do Villarreal e a organização das jogadas ofensivas. O Arsenal, por sua vez, atuou nos erros do adversário e, através de um bonito gol de Walcott, logo aos dez minutos, abriu caminho para a classificação às semifinais. Adebayor, o artilheiro, ampliou aos 15 do segundo tempo e Van Persie, de pênalti, confirmou a vaga aos 23. Agora, a equipe dirigida pelo francês Arsene Wenger terá pela frente um velho rival: o Manchester United, que derrotou o Porto por 1 x 0 no estádio do Dragão, em Portugal, e também garantiu presença entre os quatro melhores times do continente europeu. O primeiro encontro já tem data marcada: 29 de abril, em Manchester. O jogo Diante de um adversário que precisava de gols para seguir em frente na competição, o Arsenal começou a partida postado em seu campo e apostando nos contra-ataques. E foi através deste expediente que abriu vantagem logo aos dez minutos, quando Fabregas, com um lindo toque 'de letra', serviu Walcott livre na direita, para invadir a área e, com categoria, tocar por cima de Diego López. O gol desconcertou os visitantes, que passaram a buscar desordenadamente o empate, abusando dos passes errados e permitindo muitos contra-ataques para o Arsenal tentar definir a classificação ainda no primeiro tempo. A melhor chance inglesa para sacramentar a vaga surgiu aos 28 minutos, depois de falta dura de Gonzalo sobre Adebayor. Van Persie cobrou com violência, Diego López rebateu e, na sobra, o atacante togolês, de cabeça, foi atrapalhado por Pires, que conseguiu tirar antes de a bola cruzar a linha de gol. O Villarreal, por sua vez, criou uma única boa chance para balançar as redes na etapa inicial, através do zagueiro Godín, que pegou um bonito voleio após cruzamento para a área, mas parou nas mãos de Fabianski. Na volta para o segundo tempo, o Villarreal tentou se abrir um pouco mais para chegar à igualdade e, no mínimo, levar a partida para a prorrogação, mas seguiu com o mesmo problema detectado na etapa inicial: os erros em demasia no setor de criação. O Arsenal, no entanto, seguiu eficiente na marcação e letal na linha ofensiva. E carimbou o passaporte para as semifinais aos 15 minutos, quando Van Persie encontrou Adebayor livre na esquerda e o togolês, com classe, tocou por baixo do goleiro Diego López: 2 a 0. A vaga, que já estava praticamente garantida, foi confirmada de forma definitiva aos 23 minutos, depois que Godín derrubou Walcott na área e o árbitro marcou pênalti. Eguren reclamou, foi expulso e viu de fora do campo o holandês bater com categoria e dar números finais ao duelo: 3 x 0.