Com time misto, São Paulo perde para Independiente na Libertadores

;

postado em 15/04/2009 23:54
O São Paulo não conseguiu se impor com seu time misto na Colômbia e perdeu por 2 x 1 para o Independiente Medellín, na noite desta quarta-feira, pela Copa Libertadores da América. Com apenas dois titulares (Jean e Rodrigo), o Tricolor permitiu que o time local abrisse dois gols de vantagem e não conseguiu se recuperar no placar. O Independiente abriu distância com gols de Cabrera e Castillo. Ainda no primeiro tempo, André Lima descontou em batida de primeira. Na etapa complementar, o árbitro errou ao anular outro gol de André Lima, e o Tricolor teve de se conformar com a derrota por 2 x 1. A partida marcou o início da sequência de Bosco como titular do clube, já que Rogério Ceni ficará longe dos gramados por um período entre quatro e seis meses para se recuperar de contusão no tornozelo esquerdo. Com o resultado, o São Paulo continua com dez pontos no grupo 4 da Libertadores, enquanto o time de Medellín pulou para sete, na segunda colocação. Desta forma, apesar de já estar classificado, o Tricolor ainda não tem confirmado matematicamente o primeiro lugar, já que ainda necessita de um empate para não depender de outros resultados. O São Paulo tem novo compromisso da Libertadores no dia 22, quando jogará em casa diante do América de Cali. Porém, antes de pensar no torneio continental, Muricy Ramalho colocará seu time titular em campo na tarde de domingo para o clássico contra o Corinthians, pela semifinal do Campeonato Paulista. O jogo O Independiente Medellín começou a partida tomando a iniciativa de buscar o sistema ofensivo, mas sem encaixar jogadas de perigo. Já o Tricolor, mesmo com seu time misto, mostrou a intenção de incomodar os donos da casa. Jean cobrou falta de longe e Eduardo Costa tentou desviar, mas a bola saiu pela linha de fundo. Pouco depois, Dagoberto finalizou por cima do gol. O time colombiano, então, ajustou seu sistema ofensivo e conseguiu abrir o placar aos 15 minutos de bola rolando. A zaga tricolor errou ao tentar fazer linha de impedimento, e Cabrera recebeu livre pela direita para finalizar cruzado, superando o goleiro Bosco. O São Paulo, então, percebeu que o desentrosamento seria um obstáculo a mais na partida. Assim, só conseguiu ameaçar em jogada individual. Dagoberto recebeu na entrada da área, driblou o defensor e bateu perto da trave. Porém, o Independiente não se assustou com o avanço do Tricolor e ampliou a vantagem. Aos 27 minutos, Arias ajeitou na área para Castillo finalizar. A bola desviou em Rodrigo e enganou Bosco antes de ir para as redes. O gol empolgou os donos da casa, que partiram ainda mais para o ataque. No entanto, o São Paulo conseguiu se segurar e responder do outro lado. Richarlyson cobrou falta com força e carimbou a barreira. Ainda no primeiro tempo, aos 39 minutos, Dagoberto rolou na meia-lua para André Lima, que bateu para marcar o gol e diminuir a desvantagem. O time de Medellín procurou responder nos minutos finais, mas, depois de ganhar da zaga na velocidade, Castillo chutou muito mal, por cima do gol de Bosco. Para o segundo tempo, o técnico Muricy Ramalho sacou Wagner Diniz para a entrada do garoto Wellington. Porém, o Independiente foi quem ameaçou primeiro. Cabrera recebeu na meia-esquerda e bateu perto da meta são-paulina. No entanto, depois do susto inicial, o Tricolor se mostrou mais ajustado em campo e passou a concentrar a as jogadas em seu sistema ofensivo. Assim, o São Paulo quase igualou o placar aos 21 minutos. André Lima recebeu em posição legal e mandou para as redes, mas o árbitro assinalou impedimento e não validou o gol. Pouco depois, André Lima recebeu na área e finalizou para fora. Ao observar a superioridade do time brasileiro em campo, o técnico Santiago Escobar sacou Cabrera para a entrada de Arboleda. O Tricolor continuou em busca do gol de empate, e André Lima bateu de fora da área, mas para fora. Para evitar a derrota, Muricy ainda tirou o volante Eduardo Costa para a entrada de Oscar, mas não conseguiu evitar a derrota.