Galo carimba vaga na final do Campeonato Mineiro com outra vitória (18/04)

;

postado em 18/04/2009 17:51
Depois de vencer o jogo de ida por 2 a 0, o Atlético confirmou sua presença na final do Campeonato Mineiro com nova vitória sobre o Rio Branco, de Andradas, desta vez por 1 a 0, neste sábado, no Mineirão. O gol foi marcado por Diego Tardelli, que agora lidera a artilharia da competição com 16. Neste domingo, o Galo conhecerá seu adversário na decisão, marcada para começar no próximo fim de semana. Cruzeiro e Ituiutaba se enfrentam em Belo Horizonte às 16 horas. A Raposa venceu a primeira partida por 4 a 1. Antes da final, o time atleticano fará, na quinta-feira, o confronto decisivo contra o Guaratinguetá, pela segunda fase da Copa do Brasil. No interior de São Paulo, o Galo ficou no empate por 2 a 2. O jogo Assim como no jogo passado contra o Guaratinguetá, o Atlético voltou a passar dificuldades, principalmente no primeiro tempo. O time, que desta vez sentiu muito a falta do experiente lateral Júnior - suspenso- para armar as jogadas pela esquerda, pecou demais no passe. Já o Rio Branco, precisando de uma vitória por três gols de diferença, fechou os espaços na defesa e saiu com perigo ao ataque. Aos oito e 12 minutos, perdeu chances com Márcio Guerreiro. Em ambas, saiu bem da marcação na entrada da área, mas bateu para fora. O Atlético só criou a primeira chance aos 17 minutos, em bola parada. O meia Chiquinho cobrou falta da lateral, a bola foi desviada e saiu próxima ao travessão. Bem marcado, o time voltou a ameaçar em uma ligação direta da defesa com o ataque. Lançado, Diego Tardelli ganhou na velocidade, driblou o goleiro e bateu rasteiro. O zagueiro cortou em cima da linha. O Rio Branco quase abriu o placar aos 28 minutos. Rômulo bateu da intermediária e exigiu boa defesa de Juninho. Na cobrança do escanteio, Thiago Costa, de frente para o gol, quase marcou. Diante das dificuldades, o Atlético contou novamente com a grande fase do artilheiro Diego Tardelli. Aos 38 minutos, Éder Luís deu excelente passe para o atacante na área. Ele chutou forte, a bola explodiu no travessão, mas morreu nas redes do Rio Branco. No segundo tempo, o jogo ficou truncado, faltoso. A produção ofensiva do Rio Branco caiu. O Galo custou a achar espaços para organizar suas jogadas. Somente aos 24 minutos, o Atlético ameaçou a meta do Azulão. Após jogada de Tardelli, o atacante Kléber, que entrou no lugar de Chiquinho, cabeceou para fora. Cinco minutos depois, Carlos Alberto recebeu em boas condições para finalizar, mas bateu longe do gol. No final, as duas equipes perderam chances. O Rio Branco não aproveitou com Fábio Gomes. Méritos para o goleiro Juninho, que fez bela defesa. Já o Galo teve uma oportunidade com Carlos Alberto, que não alcançou a bola cruzada por Éder Luís.