Inter goleia Caxias e é campeão gaúcho invicto

;

postado em 19/04/2009 18:23
Pelo segundo ano seguido, o Inter conquistou o Campeonato Gaúcho aplicando uma goleada por 8 x 1, desta vez sobre o Caxias. No ano passado, placar havia sido construído sobre o Juventude. A vitória deu a conquista do segundo turno aos colorados, que já haviam vencido a primeira metade do estadual e sagraram-se campeões de maneira antecipada. Esse é o primeiro título vermelho no ano do centenário do clube. O primeiro tempo terminou com uma vitória de 7 x 0 com gols de Magrão (duas vezes), Nilmar (duas vezes), Taison, D'Alessandro e Guiñazu. O Caxias descontou na segunda etapa com Cristian Borja. A goleada foi fechada com Álvaro nos minutos finais do confronto. Em 21 jogos, os colorados balançaram as redes 66 vezes, uma média de 3,1 gols por partida. A defesa conseguiu ser vazada em 14 oportunidades. A campanha teve 18 vitórias e três empates. Com o campeão definido, o Grêmio ficou com o segundo lugar por ter a maior soma de pontos dos dois turnos. O Inter volta entrar em campo contra o Guarani, pela Copa do Brasil, na quarta-feira. O Caxias atuará no mesmo dia, quando enfrentará o Ypiranga no início da disputa para definir o campeão do Interior. O jogo O Inter não deu o menor tipo de chance ao Caxias. Quando os visitantes pensaram em entrar no jogo, já estavam atrás no placar e sem a menor possibilidade de reversão. Os colorados demoraram 6 minutos para marcarem pela primeira vez. D'Alessandro cruzou na cabeça de Magrão. O volante marcou o gol decisivo da conquista do primeiro turno e abriu o caminho do título do segundo. Os donos da casa foram soberanos em campo. Foram incansáveis na busca pela ampliação do placar. Os visitantes não achavam os oponentes, nem mesmo para cometerem faltas. Quando pensavam em parar as jogadas, a bola já estava lá na frente. O segundo gol da tarde chuvosa saiu aos 15 minutos, com Taison complementando cruzamento de Kléber. Era o 2 x 0 e o jogo recém começava. O time de Tite mantinha a bola. Foram longos períodos sem que o Caxias conseguisse tirar a posse de bola dos pés adversários. O Inter invertia o jogo de um lado para o outro com naturalidade, assim, Nilmar recebeu na área para bater cruzado e ampliar para 3 x 0 a vantagem, com somente 18 minutos de partida. O olé começou a ecoar nas arquibancadas do Beira-Rio. O quarto também foi do atacante, que finalizou nas redes após a defesa afastar de maneira errada. O quinto saiu dos pés de Guiñazu, aos 32 minutos. O capitão não é afeito aos gols, mas dessa vez, conseguiu receber livre cara a cara com o goleiro e marcar o seu. Todos os atletas colorados foram abraçar o argentino, os torcedores foram ao delírio. Mais sete voltas no relógio e saiu o sexto gol. Agora, era um golaço. De novo com Magrão. O meio-campista recebeu na quina da área caxiense e colocou no canto oposto, encobrindo o pobre goleiro Rafael Lopes, que atuava em sua primeira partida pelo clube. A etapa inicial ainda tinha tempo suficiente para D'Alessandro ir às redes. Taison entrou a dribles, passou pelo goleiro, só não entrou com bola e tudo, porque teve humildade e rolou para o meia fechar o placar nos 45 minutos iniciais. O resumo do primeiro tempo teve sete gols, 17 chutes do Inter à meta do Caxias, e Rafael Lopes deixando o gramado com lágrimas nos olhos. Somente o goleiro Lauro, o zagueiro Álvaro e o volante Sandro não finalizaram pela equipe de Tite. O camisa 1 colorado tocou na bola somente três vezes. O segundo tempo era somente uma formalidade. Tudo estava decidido. O Inter tinha garantido mais um título gaúcho em sua galeria, o 39º. Para tentar, ao menos, não sofrer mais gols, o técnico Argel colocou mais um zagueiro em seu time. No retorno do vestiário, o Inter imprimiu um ritmo bem mais lento. O Caxias não desistiu, honrando a camisa. Os jogadores grenás se esforçavam, até chutaram para defesa de Lauro. O profissionalismo de não apelar para a violência e a persistência foram recompensadas aos 20 minutos. Cristian Borja invadiu a área colorada pelo lado esquerdo, marco o gol de honra dos caxienses. Os colorados conseguiram levar perigo somente aos 35 minutos com chute cruzado de Taison. A torcida pedia "mais um". Ela foi atendida. Com Álvaro marcando de cabeça aos 42 minutos. ;