Nacional empata fora com o San Martín e está classificado para próxima fase da Libertadores

;

postado em 22/04/2009 00:49
O Nacional do Uruguai não jogou bem no Peru, contra o Universidad San Martín e empatou por 1 x 1, gols de Mondaini e Ludueña. Mesmo assim, a equipe segue líder do Grupo 3 da Copa Libertadores da América, e já está classificada para a próxima fase do torneio continental. Com 11 pontos, o Nacional tem três de vantagem sobre o segundo colocado, o próprio San Martín. Em terceiro colocado aparece o argentino River Plate, com apenas quatro pontos e um jogo a menos, exatamente contra o lanterna Nacional do Paraguai, que tem apenas um ponto e dois gols marcados no torneio. No primeiro tempo da partida entre Nacional e San Martín, os donos da casa foram melhores e criaram algumas boas chances para abrir o placar contra o Nacional, que se resguardava no campo defensivo e buscavam atacar em velocidade. Mesmo assim, o repertório de jogadas dos anfitriões era melhor e o goleiro Muñoz tinha problemas para lidar com as bolas aéreas. Porém no segundo tempo, os técnicos realizaram mudanças e os visitantes equilibraram as chances de gol da partida. Até que aos 26 minutos, após uma bola mal afastada pela defesa peruana, o atacante Mondaini recebeu dentro da grande área e bateu cruzado e de primeira para fazer o primeiro gol do jogo. Só que a partida seguiu em aberto e aos 43 minutos, em uma cobrança de falta da intermediária, o meio-campista Ludueña bateu com efeito e colocou a bola no canto esquerdo do goleiro Muñoz, que nada pôde fazer para evitar a igualdade. A participação do Nacional do Uruguai nesta primeira fase será encerrada no dia 30, quando a equipe enfrenta o homônimo paraguaio. Na mesma data, o River recebe, no Monumental de Nuñez, o San Martín e pode já não ter mais chances de classificação (os argentinos estão fora caso percam para o Nacional do Paraguai).