Perfeito no 2º tempo, Manchester vira, goleia e volta à ponta

;

postado em 25/04/2009 15:47
Depois de parar nas mãos do goleiro Gomes e deixar o primeiro tempo derrotado por 2 x 0 pelo Tottenham, o Manchester United voltou para os últimos 45 minutos do duelo disposto a mostrar porque é o atual campeão mundial e principal favorito ao título do Campeonato Inglês. Com uma atuação perfeita dos atacantes Cristiano Ronaldo e Rooney, que marcaram duas vezes cada, a equipe dirigida por Alex Ferguson reagiu de forma brilhante, virou a partida para 5 x 2 e reassumiu a liderança da Premier League, 'roubada' pelo Liverpool no início da manhã deste sábado (25/04). O resultado levou o time dirigido por Sir Alex Ferguson aos 77 pontos na tabela, três distante do Liverpool e seis à frente do Chelsea, que também cumpriu com sua obrigação na 34ª rodada ao superar o West Ham, fora de casa. O início da partida foi assustador para os Diabos Vermelhos. Apesar de terem o domínio da partida, os donos da casa viram o ex-cruzeirense Gomes parar, de forma espetacular, as tentativas de Cristiano Ronaldo e Rooney. Para piorar, vacilaram e permitiram que Bent, aos 29, e Modric, aos 32 minutos, levassem o Tottenham com boa vantagem aos vestiários. Na volta para o segundo tempo, o panorama da partida mudou completamente, e a performance de Gomes, também. Com Carlitos Tevez em campo, o Manchester aumentou a pressão e, em um lance polêmico, diminuiu a vantagem aos 12 minutos, através de Cristiano Ronaldo, que cobrou pênalti cometido pelo goleiro Gomes, no meio do gol. Dez minutos depois, foi a vez de Rooney levar o estádio à loucura ao arriscar o chute e contar com a colaboração de Gomes, para determinar o empate: 2 x 2. Entusiasmado, o Manchester seguiu em ritmo alucinante e virou o jogo um minuto mais tarde, com Cristiano Ronaldo, em bonito peixinho. A exuberante atuação do Manchester não parou por aí. Aos 26 minutos, Rooney, mais uma vez, mandou para as redes e fez 4 x 2. Quando tudo parecia definido, o búlgaro Berbatov, até então desaparecido em campo, aproveitou novo vacilo do goleiro Gomes e decretou o placar final no Old Trafford: 5 x 2 e liderança retomada. Três jogos completarão a 34ª rodada do Campeonato Inglês. Neste domingo, o Arsenal, quarto colocado, receberá o ameaçado Middlesbrough, 18º, em Londres, enquanto o Blackburn medirá forças com o Wigan. Na segunda-feira, o Newcastle enfrentará o Portsmouth. Confira os jogos da 34ª rodada do Campeonato Inglês: Sábado: Fulham 1 x 0 Stoke City Bolton 1 x 1 Aston Villa Everton 1 x 2 Manchester City Hull City 1 x 3 Liverpool West Bromwich 3 x 0 Sunderland West Ham 0 x 1 Chelsea Manchester United 5 x 2 Tottenham Domingo: Arsenal x Middlesbrough Blackburn x Wigan Segunda-feira: Newcastle x Portsmouth