Grafite passa em branco, Wolfsburg perde e não abre vantagem

;

postado em 26/04/2009 16:14
O líder Wolfsburg jogou neste domingo (26/04) no Stadion der Freundschaft e perdeu para o Energie Cottbus, que luta contra o rebaixamento, por 2 x 0. Esse resultado da 29ª rodada do Campeonato Alemão quebrou uma sequência de dez vitórias seguidas do Wolfes. Assim, o time verde segue com 57 pontos, apenas dois pontos na frente do vice-líder Hertha Berlin. Esta rodada, aliás, foi surpreendente para os times que ponteiam a competição, uma vez que o Bayern de Munique, Hamburgo e Bayer Leverkusen perderam para Schalke 04, Borussia Dortmund e Karlsruher, respectivamente. No primeiro tempo da partida, os Lobos foram ligeiramente superiores, uma vez que criaram chances mais claras de gol. Porém, o brasileiro Grafite e o bósnio Edin Dzeko não conseguiram converter as boas oportunidades que tiveram e por isso viram o suíço Diego Benaglio ter que trabalhar para garantir o empate nos primeiros 45 minutos de partida. Para a volta do intervalo, o técnico Felix Magath, do Wolfes sacou os meio-campistas Christian Gentner e Sascha Riether para colocar o atacante Ashkan Dejagah e o lateral italiano Cristian Zaccardo. As mudanças proporcionaram um maior volume ofensivo do Wolfsburg, que seguiu com as melhores oportunidade. Do outro lado, o Energie Cottbus se fechava na defesa, graças às ótimas defesas de Gerhard Tremmel, e tentava criar algum perigo em jogadas de contra ataque, porém, era pouco eficiente nesse tipo de jogada. E quando o Verdão de Gelsenkirchen era muito melhor, o Cottbus abriu o placar, aos 27. Iliev conseguiu fazer boa jogada na esquerda e cruzou para Stanislav Rangelov que subiu de cabeça com os zagueiros e abriu o placar. E o Wolfsburg sentiu o gol sofrido e diminuiu seu ímpeto. Até que aos 42 minutos, Rangelov fez boa jogada pelo meio e passou para Dennis Sörensen, que cruzou para Ervin Skela, que limpou o zagueiro e chutou firme para fazer o segundo dos anfitriões. No outro jogo deste domingo, o Borussia Mönchengladbach jogou em casa e empatou com o Arminia Bielefeld por 1 x 1. O argelino Karim Matmour, de 23 anos, abriu o placar para os anfitriões e o alemão Robert Tesche, de 21 anos, garantiu a igualdade. Confira a 29ª rodada do Campeonato Alemão: Domingo: Hoffenheim 0x1 Hertha Berlin Bayern de Munique 0x1 Schalke 04 Borussia Dortmund 2x0 Hamburgo Stuttgart 2x0 Eintracht Frankfurt Hannover 96 2x1 Colônia Bayer Leverkusen 0x1 Karlsruher Werder Bremen 3x2 Bochum Domingo: Energie Cottbus 2x0 Wolfsburg Borussia Mönchengladbach 1x1 Arminia Bielefeld