Universidad vence fora e se classifica em segundo no grupo do Grêmio

;

postado em 28/04/2009 21:28
O Universidad do Chile está classificado para a próxima fase da Taça Libertadores da América. O time chileno venceu na noite desta terça-feira o boliviano Aurora em Chochabamba, por 2 x 1, e subiu para dez pontos no Grupo 7, cujo líder é o Grêmio. Essa vitória só colocou o Universidad na próxima fase porque o colombiano Boyacá Chicó não conseguiu vencer o Tricolor Gaúcho em Porto Alegre. Com isso os Alviverdes seguem estagnados com sete pontos, na terceira posição. O lanterna desta chave é o Aurora, que não somou pontos e marcou apenas três gols. Quem abriu o placar da partida foi Estrada, em cobrança de falta de perna esquerda, aos 14 minutos do primeiro tempo. Porém, seis minutos depois Paredes se aproveitou de uma bola aérea e marcou o empate para o Celeste. Mas na segunda etapa González bateu firme, aos 28 minutos, e desempatou em prol dos vermelhos. No final da partida o Aurora começou a pressionar o Universidad e deu trabalho para o goleiro Dulcich, que fez duas boas defesas para garantir o triunfo e a classificação dos chilenos.