Manchester quebra invencibilidade do Arsenal e abre vantagem na Liga dos Campeões

;

postado em 29/04/2009 17:37
O Manchester United largou na frente e está perto da final da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, a equipe fez mais uma vez valer o mando de campo e bateu o Arsenal por 1 x 0 no jogo de ida da semifinal, em Old Trafford. Com este resultado, o atual campeão continental depende apenas de um empate na partida de volta, programada para a próxima terça, no Emirates Stadium, para chegar pela quarta vez na história à decisão da Champions. O arquirrival londrino, por sua vez, viu ruir a série de 20 jogos de invencibilidade, que durava desde novembro do ano passado. Os Diabos Vermelhos dominaram a partida, principalmente o primeiro tempo, e garantiram a vitória aos 17 minutos jogados, em pancada do lateral-direito O'Shea. Na etapa final, Cristiano Ronaldo acertou o travessão, Giggs teve um gol anulado e a equipe da casa acabou vencendo apenas pelo placar mínimo. O jogo O técnico Alex Ferguson mandou o time a campo com três atacantes: Carlitos Tevez ganhou uma chance entre os titulares e infernizou a defesa do Arsenal ao lado de Cristiano Ronaldo e Rooney. Arsene Wenger, em contrapartida, foi cauteloso e iniciou com Adebayor isolado na frente. Já o meia Anderson, do Manchester, foi o único brasileiro a sair jogando. O lateral Rafael, seu colega de equipe, ficou no banco assim como o volante Denílson e o croata naturalizado Eduardo da Silva, nos visitantes. Com a bola rolando, o Arsenal quis repetir a estratégia adotada pelo Chelsea no dia anterior (os Blues seguraram 0 a 0 com o Barcelona no Camp Nou), mas não mostrou o mesmo poderio defensivo que o arquirrival. Tanto que o Manchester quase marcou logo aos dois minutos, quando Rooney desviou de cabeça cruzamento de Fletcher e obrigou o espanhol Almunia a fazer a sua primeira grande defesa do jogo. Os Diabos Vermelhos mantiveram o controle do jogo, mas só chegaram novamente com perigo aos 16 minutos: Cristiano Ronaldo cruzou para Tevez, que tentou duas vezes e viu o goleiro rival salvar os visitantes em ambas. Logo no minuto seguinte, porém, a retranca dos Gunners seria furada. Anderson bateu escanteio da direita e a bola ficou com Carrick. O volante cortou um marcador, chutou para o meio da área e O'Shea, esperto, fuzilou Almunia para colocar o time da casa em vantagem. Foi só depois de ser vazado que o Arsenal resolveu jogar. Depois de dar o primeiro chute a gol da equipe apenas aos 25 minutos, Fabregas tentou de novo de fora da área e fez Van der Sar trabalhar pela primeira vez. A melhor chance até o intervalo, porém, foi do Manchester: Cristiano Ronaldo repetiu Tevez e só não marcou por causa de duas defesas seguidas de Almunia. O segundo tempo foi sonolento em seu início, com as duas equipes enfrentando dificuldades para criar jogadas de perigo. Em 20 minutos, os times só assustaram em chutes de longe. Anderson tentou para o Manchester, enquanto Adebayor, com categoria, arriscou para o Arsenal, mas a bola foi para fora nas duas ocasiões. Insatisfeito com a queda de produção no segundo tempo, Ferguson sacou Tevez e Anderson e escalou Berbatov e Giggs em seus respectivos lugares. Logo em seguida, Cristiano Ronaldo resolveu aparecer e quase fez um golaço. O português ficou com a bola após erro de Fabregas, avançou e soltou uma bomba no travessão. O lance acordou o Manchester, que voltou a encurralar o adversário. Giggs, que completou 800 jogos com a camisa da equipe, chegou até a marcar o seu aos 33 minutos, mas o árbitro marcou impedimento. Wenger, então, decidiu mexer no ataque, com Eduardo da Silva na vaga de Adebayor. Porém, foi Bendtner quem quase marcou: Van der Sar saiu mal do gol e o atacante cabeceou para fora. Os donos da casa responderam, abusando do jogo aéreo. Sem sucesso: fim de jogo e 'só' 1 x 0 para o atual campeão.