Benfica tropeça e pode dar adeus ao título no domingo

;

postado em 02/05/2009 19:41
O Benfica perdeu por 3 a 1 para o Nacional, neste sábado (05/02), e pode dar adeus matematicamente ao sonho do título do Campeonato Português se o líder Porto vencer o Marítimo na tarde de domingo. Com a derrota fora de casa, o time de Lisboa se manteve com 52 pontos e viu ficar muito complicada sua chance de alcançar o título, já que só tem mais três partidas para disputar nesta edição do campeonato. Assim, se o Porto vencer no domingo, abrirá 11 pontos de vantagem sobre o rival, que não teria mais chance de alcançar a ponta. Assim, resta ao Benfica apenas torcer contra o líder na tarde de domingo, já que não conseguiu segurar o Nacional. Em casa, o time da Ilha da Madeira marcou todos os gols no segundo tempo. O brasileiro Nenê abriu o placar para a equipe local, aos sete minutos do segundo tempo. Pouco depois, Ruben ampliou a vantagem aos donos da casa. O Benfica ainda descontou com Reyes, mas deu adeus às esperanças de reagir ao sofrer o terceiro gol, anotado por Fidalgo. Desta forma, o Nacional chegou aos 49 pontos, no quarto lugar da competição, e fica ainda mais tranquilo na zona de classificação para a Copa da Uefa.