Milan vence Catania com gol de Kaká. Juve tropeça

;

postado em 03/05/2009 12:10
Na manhã deste domingo (03/05), o Milan ganhou do Catania no estádio Angelo Massimino por 2 a 0, gols de Inzaghi e Kaká. Com esse resultado, o Rubro-negro segue na segunda colocação e subiu para 70 pontos, sete a menos que a líder Internazionale. O primeiro gol milanês aconteceu aos 27 minutos do primeiro tempo. Atuando como atacante, Kaká passou para Inzaghi que tocou de perna direita para tirar do goleiro Kosicky. No segundo tempo, aos 7, Beckham ajeitou de Kaká chutou firme para deixar sua marca. Com a vantagem no placar, o Milan dominou as ações ofensivas, teve mais posse de bola, porém foi displicente na hora de concluir em gol. O técnico Carlo Ancelotti colocou o atacante Alexandre Pato no lugar de Filippo Inzaghi (Ronaldinho Gaúcho ficaram no banco durante toda a partida). O brasileiro participou bem da partida, mas não conseguiu ampliar para o time vermelho e preto. O lateral-direito Felipe Mattioni, de 20 anos, entrou no lugar de Kaká no final da partida e fez seu primeiro jogo oficial com a camisa do Milan. Enquanto isso, em Turim, a Juventus, de Amauri, começou o jogo perdendo para o Lecce, de Edinho e Fabiano, conseguiu a virada, mas acabou sofrendo o empate por 2 a 2. O marfinense Haouliais Konan abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo. Mas na segunda etapa brilhou a estrela do meio-campista tcheco Pavel Nedved, de 36 anos. Aos 9 o jogador chutou forte, sem defesa para o goleiro Benussi. A virada aconteceu aos 21 minutos, quando o camisa 11 fez seu segundo na partida Mas nos acréscimos de jogo, aos 48, o argentino José Castillo marcou e manteve a série de empates da Juventus. Nos últimos cinco jogos, o Alvinegro empatou quatro e perdeu uma. Já o Palermo, de Fábio Simplício, jogou em casa e conseguiu uma goleada por 5 a 1 sobre o Cagliari. Migliaccio abriu o placar para o time rosa e Miccoli ampliou no primeiro tempo. Na segunda etapa Jeda descontou para os visitantes, mas Tedesco, Cavani e Succi garantiram o expressivo triunfo. O peruano Vargas marcou o gol da vitória da Fiorentina sobre o Torino por 1 a 0. Já o brasileiro Inácio Piá marcou para o Napoli, mas Maccarone e Kharja fizeram para o Siena, que venceu por 2 a 1. Quagliarella fez dois e Pasquale fez um na vitória por 3 a 0 da Udinese sobre o Atalanta. Em Roma, o time do goleiro Artur, o meia Julio Baptista e o atacante Totti só empatou com o Chievo, de Luciano Eriberto, por 0 a 0.