Goiás confirma tradição e conquista o título

;

postado em 03/05/2009 18:14
Maior vencedor de Campeonatos Goianos, o Goiás confirmou sua tradição como principal clube do Estado e ganhou seu 22º título do torneio regional, ao vencer, neste domingo, o Atlético Goianiense, por 2 X 0, no estádio Serra Dourada. A taça veio para premiar o clube que teve a melhor campanha durante todo o campeonato. O Goiás liderou a chave B, da qual o Atlético também fazia parte, e passou às semifinais do Estadual como primeiro colocado, com 44 pontos conquistados em 17 jogos. A vitória sobre o Atlético serviu como uma revanche para o Goiás: o Esmeraldino perdeu o Campeonato Goiano de 2007, justamente para o Dragão. No ano passado, outro vice do Verdão, só que daquela vez o Goiás perdeu a taça para o Itumbiara. O jogo Quando a partida começou, com um púbico de cerca de 26 mil pagantes, o Goiás logo mostrou que estava com disposição para buscar o resultado que lhe era favorável. Iarley assumiu a responsabilidade de criar as jogadas do Esmeraldino e foi recompensado por isso: aos nove minutos de jogo Zé Carlos chuta ao gol, a bola toma a direção da área, Everton desvia a bola, que sobra para Iarley. O atacante esmeraldino conclui com perfeição ao gol, não dando oportunidade de defesa ao goleiro atleticano. A resposta do Atlético veio dois minutos depois: Robson bateu muito bem uma falta, mas o experiente goleiro esmeraldino Harlei fez ótima defesa, salvando o Verdão do empate. Depois disso, o Dragão pouco conseguiu criar no primeiro tempo. O Goiás passou a dominar o jogo, tendo algumas boas oportunidades mas sem o devido capricho na hora da finalização. O Atlético voltou muito ligado no jogo. Precisando do resultado, lançou-se completamente ao ataque e a primeira grande oportunidade do segundo tempo veio aos nove minutos: Robson ficou cara a cara com Harlei, porém, o goleiro esmeraldino saiu bem do gol e o atacante do Dragão chutou em cima do arqueiro verde. Àquele momento, o Goiás se encontrava totalmente recuado. Com o passar dos minutos, a pressão atleticana arrefeceu um pouco. Isto permitiu ao Goiás subir ao ataque: aos 33 minutos de jogo, Iarley recebeu de fora da área e chutou de bate pronto para o gol. O goleiro Márcio apenas observou a pelota bater no travessão e ir para o longe. Logo em seguida o Dragão fez bom contra-ataque, mas não conseguiu fazer o gol que lhe daria o título. Aos 40 minutos de jogo, Marcão, atacante do Atlético, passou por três esmeraldinos e fez todos que estavam no serra Dourada se levantarem. Quando parecia que o jogador faria o gol do título do Dragão, a bola foi com um pouco mais de força e passou por fora do gol. A confirmação do título do Goiás veio aos 42 minutos, com Felipe, que após contra-ataque fez um belíssimo gol de cobertura no goleiro Márcio. Com o tento, ele aumentou sua marca de artilheiro isolado do Estadual: anotou 16 tentos.