Carpegiani exalta trabalho de assistente Ricardo Silva

;

postado em 04/05/2009 13:16
Paulo César Carpegiani chegou ao Vitória já nas etapas finais do segundo turno do Campeonato Carioca, substituindo o demitido Mauro Fernandes. Neste domingo, após sagrar-se tricampeão estadual com o clube rubro-negro, o ex- treinador da seleção paraguaia fez questão de elogiar o trabalho de seus assistente técnico, Ricardo Silva. "Este título teve uma participação importante do Ricardo", sublinhou Carpegiani, que fez questão de comparecer para as entrevistas após o título ao lado de seu auxiliar, que fora o responsável por treinar o Vitória entre março e abril. Foram sete vitórias em oito jogos e a vaga para as semifinais."Ele é mais campeão do que eu, pois propiciou essa vantagem que tivemos na final", acrescentou. Carpegiani também fez questão de elogiar o adversário do Vitória neste domingo, o Bahia - o time tricolor precisava vencer por dois gols de diferença para ser campeão e chegou a virar para o intervalo com 2 a 0 no placar, mas cedeu o empate no segundo tempo para os gols de Neto Baiano e Ramon. "O adversário foi brilhante, exigiu muito da nossa equipe e fez gols em momentos inadequados para o Vitória", lembrou Carpegiani, que vira Reinaldo Alagoano e Ávine marcar no primeiro tempo, aos 10 e aos 46 minutos. "Mas o nosso time está de parabéns porque se impôs na etapa final, acertou-se no jogo e poderia até ter conseguido a virada", opinou Carpegiani. Agora, o Vitória volta suas atenções para encarar nesta quarta-feira o Atlético-MG no Mineirão, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O Leão da Barra, que venceu o primeiro jogo por 3 a 0 em Salvador, pega um combalido Galo, vice-campeão mineiro e que demitiu Émerson Leão nesta segunda-feira para anunciar Celso Roth.