Dominado, Hocevar segue sem vitórias no primeiro escalão

;

postado em 05/05/2009 12:39
Os três belos resultados de Ricardo Hocevar no qualificatório do ATP 250 de Estoril não receberam continuação à altura no início da chave principal. Nesta terça-feira, o brasileiro deu adeus ao torneio português ao ser dominado por Simon Greul, que anotou o marcador de 6/1 e 6/4. Dono do 170º posto na lista de entradas, Hocevar conseguiu garantir vaga para disputar uma competição da ATP apenas pela segunda vez na carreira. A outra oportunidade ele havia tido também neste ano, quando recebeu um convite para o Aberto do Brasil e caiu na estreia ante Nicolás Almagro. Contra Greul, número 112 do planeta, o campineiro jamais teve chances reais de entrar na partida. Quebrado em três oportunidades no primeiro set, ele saiu logo em desvantagem de 2/4 na segunda parcial e não conseguiu ameaçar o serviço do adversário, que buscará vaga nas quartas de final em Estoril contra o espanhol Albert Montañes. O cabeça-de-chave sete foi o algoz do norte-americano Ryan Sweeting por 6/1 e 7/6 (7-4). Apesar da derrota, Hocevar pelo menos minimizou a má fase que vinha atravessando até mesmo nos challengers. Com os 12 pontos que somará no ranking por ter superado o qualifying, ele deve subir quatro posições, ultrapassando Franco Ferreiro e se tornando o quarto melhor do país.