Safina bate chinesa e reencontra rival da Olimpíada nas quartas no Torneio de Roma

;

postado em 06/05/2009 19:08
Atual líder do ranking mundial, a russa Dinara Safina se classificou para as quartas-de-final do Torneio de Roma nesta quarta-feira. Depois de vencer com extrema dificuldade, a medalhista de prata nos Jogos Olímpicos de Pequim reencontra uma rival do caminho traçado na China. Principal favorita ao título da competição disputada na Itália, Safina sofreu para vencer a chinesa Jie Zheng, 14ª pré-classificada. A tenista asiática chegou a sacar para o jogo duas vezes, mas a russa reverteu a situação e venceu por 2 sets a 1, parciais de 5/7, 6/1 e 7/6 (7-3). Em duelo válido pelas quartas de final, a russa enfrenta a espanhola Maria José Martinez Sanchez. Em mais um jogo disputado nesta quarta-feira, a tenista surpreendeu a russa Nadia Petrova, oitava favorita ao título, e ganhou por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 6/7 (5-7) e 6/4. Na capital italiana, Maria José Martinez Sanchez e Dinara Safina se encontram pela segunda vez. O primeiro encontro foi disputado nos Jogos Olímpicos de Pequim e vencida pela russa, que chegou até a final e ficou com a medalha de prata ao perder da compatriota Elena Dementieva.