Diego marca, Werder bate Hamburgo e pega Shakhtar na final da Copa da Uefa

;

postado em 07/05/2009 18:01
Com direito a gol do brasileiro Diego, o Werder Bremen bateu o Hamburgo por 3 x 2, fora de casa, nesta quinta-feira, e garantiu sua vaga na final da Copa da Uefa. O adversário será o Shakhtar Donetsk, que bateu o Dínamo de Kiev na outra semi. O Hamburgo, que havia vencido a ida por 1 x 0 em pleno Weserstadion, aumentou sua vantagem logo aos 13 minutos, com gol de Olic. No entanto, Diego, aos 29 do primeiro tempo, deixou tudo igual. Já no segundo tempo, Pizarro, aos 20, e Baumann, aos 37, viraram para o Werder. Olic ainda marcou novamente aos 40, mas não evitou a eliminação. A virada valeu mais que um lugar na final. Foi a segunda vez que o Werder eliminou o Hamburgo nas semifinais de uma competição em menos de um mês. Os rivais do norte germânico haviam se enfrentado pela Copa da Alemanha, e o time de Diego levou a melhor nos pênaltis, também na Hamburg Arena, depois de empate por 1 x 1 no tempo normal. Além do ex-meia do Santos, o zagueiro Naldo, do lado dos visitantes, e o zagueiro/volante Alex Silva, nos donos da casa, deram um toque brasileiro ao confronto desta tarde. E os três levaram cartão amarelo. Diego e Alex foram punidos após discutirem ainda no primeiro tempo. O ex-são-paulino chamou o rival de cai-cai e levou um empurrão e dois fortes xingamentos em troca. Por conta do amarelo, o meia desfalcará o Werder na final. Já Naldo foi na etapa final, após falta dura sobre Pitroipa, mas não estava pendurado. Werder Bremen e Shakhtar Donetsk decidem o título do segundo interclubes mais importante da Europa no próximo dia 20 de maio, em Istambul (Turquia). O jogo Empurrado pela torcida, o Hamburgo abriu o placar logo em seu primeiro ataque perigoso. Aos 13, Mathijsen deu belo lançamento para Olic, que tocou na saída do goleiro Wiese. Mas a alegria durou pouco: Diego tabelou com Pizarro e deixou tudo igual aos 29. Além disso, o brasileiro ainda acertou a trave de Rost antes do intervalo. Na volta para o segundo tempo, o Werder chegou a marcar aos cinco, através de Pizarro, mas o árbitro viu impedimento do peruano. Já o Hamburgo perdeu boa chance aos 12, quando Trochowski obrigou Wiese a fazer boa defesa. O meia se arrependeria muito do erro oito minutos depois: Pizarro avançou pela intermediária e chutou forte. Rost chegou a tocar na bola, mas não evitou que ela morresse no fundo de suas redes. O Hamburgo, então, abdicou da retranca que usou desde o início da etapa final e partiu para cima, mas, quando conseguia ultrapassar a barreira do Werder, parava no goleiro Wiese. Para piorar, Baumann desviou cruzamento de Hugo Almeida aos 37 e praticamente liquidou a fatura. Praticamente porque os donos da casa ainda esboçaram uma reação. Aos 40, Olic, de cabeça, fez seu segundo no jogo e diminuiu a desvantagem. Precisando de só um gol para avançar, o Hamburgo foi só pressão nos minutos finais. Até o goleiro Rost subiu para o ataque, mas a equipe de Alex Silva acabou mesmo se despedindo da competição.