Figueirense vence Ipatinga por 3 x 0 pela primeira rodada da Segunda Divisão

;

postado em 08/05/2009 23:09
O Figueirense estreou com o pé direito em sua luta para voltar à Série A. Nesta sexta-feira, o time venceu o Ipatinga - outro rebaixado de 2008 - por 3 x 0, em Florianópolis. Rafael Coelho marcou duas vezes e Lucas fez o outro. Os dois times voltam a campo no outro sábado, dia 16. O Ipatinga joga em sua casa contra o Vila Nova. Já o Figueirense atravessa boa parte do país para enfrentar outro alvinegro, o ABC, em Natal. A chuva em Florianópolis fez com que o Orlando Scarpelli ficasse diferente para receber a partida. Nas arquibancadas, havia menos torcedores que o esperado. Em campo, a grama estava escorregadia, fazendo com que o jogo fosse mais duro, bastante pegado. No duelo entre dois times cheios de jogadores recém-contratados, buscando entrosamento, o Ipatinga ia levando a melhor. O time mineiro estava mais bem postado em campo e dominava a partida. Amílton teve boa chance de gol, recebendo passe de calcanhar de Marcelo Ramos, mas Wilson fez grande defesa. Contudo, faltava objetividade ao time visitante, e a bola puniu. Aos 42 minutos, um arremesso lateral despretensioso jogou a bola em direção à área do Ipatinga. A defesa cochilou e Lucas, do Figueirense, entrou livre. Ao tentar driblar o goleiro, ele foi derrubado. Rafael Coelho converteu o pênalti e levou o Figueirense para o vestiário em vantagem. O time da casa voltou melhor para a segunda etapa. Logo aos quatro minutos, Lucas recebeu pela ponta-direita, na quina da área, cortou para dentro e bateu de pé esquerdo. A bola desviou no zagueiro Léo Oliveira e foi para o fundo das redes de Marcelo Cruz, que ficou vendido no lance. Com a vantagem confortável, o jogo ficou mais fácil para o Figueira. No gramado pesado, era relativamente fácil desarmar os ataques do adversário e havia espaço para os contra-ataques. Em jogada de Schwenk pela direita, Rafael Coelho recebeu e pegou forte, de primeira, para excelente defesa de Marcelo Cruz. Até o fim do jogo, o time catarinense não teve problemas para administrar a vantagem. A principal dificuldade era do atacante Schwenk, que teve seu meião rasgado. Assim, sua caneleira caía o tempo todo, e ele jogou por um bom tempo segurando-a com a mão, até que o árbitro Manoel Paixão dos Santos exigisse uma solução - que veio a ser um esparadrapo. Mesmo com o jogo morno, se encaminhando para o fim com o placar definido, o Figueira fez mais um. Aos 43 minutos do segundo tempo, Rafael Coelho fez jogada individual pelo meio, ajeitou e bateu forte na saída do goleiro