Lusa pressiona, mas só empata com Vila Nova na estreia

;

postado em 09/05/2009 18:15
A Portuguesa merecia melhor sorte em sua reestreia na Série B. Neste sábado (09/05), mesmo jogando fora de casa, o time paulista pressionou bastante o Vila Nova, mas deixou o Serra Dourada apenas com um empate por 0 x 0. A Lusa mostrou a mesma vocação ofensiva que teve no Campeonato Paulista. Porém, a tarde infeliz de seus atacantes evitou que a equipe deixasse Goiânia com três pontos na bagagem. Foram duas bolas na trave, além de boas defesas do goleiro Juninho. O time agora se prepara para encarar o Fortaleza, que foi goleado em casa pelo Guarani neste sábado (4 x 2). O jogo está marcado para a próxima terça, no Canindé. Quatro dias depois, o Vila visita o Ipatinga, que também começou com o pé esquerdo e levou de três do Figueirense na sexta. Sem o artilheiro Christian, que, combalido por uma forte gripe, iniciou no banco de reservas, a Portuguesa não se incomodou com o fator campo e procurou atacar no início de jogo. Aos cinco, Dinei por pouco não desviou para as redes cruzamento de Erick. Já o Vila Nova ficava mais com a bola, mas não encontrava espaços e só chegou com perigo aos 14, quando Vanderlei soltou uma bomba de primeira na área e obrigou Fábio a fazer bela defesa. Passado o susto, a Lusa tomou o domínio do jogo e merecia ter ido para o intervalo em vantagem. Aos 26, Fellype Gabriel recebeu belo lançamento na área, mergulhou e acertou o travessão do goleiro Juninho. Em seguida, Dinei recebeu de Edno e, livre de marcação, conseguiu isolar a bola. Aos 36, foi a vez de Marco Antônio acertar a trave, em chute cruzado. Com Otacílio no lugar de Leandro, o Tigre seguiu levando pressão dos visitantes no segundo tempo. Em dez minutos, a Lusa perdeu duas chances incríveis. Primeiro com Fellype Gabriel, que encobriu o goleiro, mas viu Canindé tirar em cima da linha. Depois, Edno chutou, Juninho deu rebote e dividiu com Fellype Gabriel. A bola sobrou limpa para Dinei, que conseguiu mandar para a fora diante do gol vazio. Insatisfeito, o técnico Gilson Kleina fez mais uma alteração, tirando Mateus e colocando Dida. Já Paulo Bonamigo mexeu no ataque, com Tatá na vaga de Dinei. E, logo depois de Fellype Gabriel perder mais uma chance, cabeceando para fora, o Vila enfim assustou aos 19 minutos: Vanderlei tocou de cabeça e a bola sobrou para Willian, que pegou muito forte e chutou por cima do gol. Mas era a Portuguesa quem seguia melhor. Aos 24, Fellype Gabriel desviou cruzamento de Marco Antônio e Juninho salvou os donos da casa mais uma vez. Preto e Christian entraram nos lugares de Fellype e Edno para darem novo ânimo ao ataque rubro-verde, mas pouco produziram. No fim, o Vila ainda esboçou uma pressão, mas também não conseguiu evitar a igualdade.