Brasileiro marca duas vezes e Guingamp conquista Copa da França

;

postado em 09/05/2009 18:23
Um brasileiro foi o grande nome da final da Copa da França, decidida neste sábado (09/05). O atacante Eduardo Santos marcou duas vezes na vitória de virada do Guingamp por 2 x 1 em cima do Rennes, dando pela primeira vez o título do torneio ao time da Segunda Divisão do país. Em um jogo equilibrado, o placar no Stade de France, em Paris, foi aberto no segundo tempo. Aos 24 minutos, Bocanegra fez o gol de Rennes. Entretanto, o jogador não comemorou por muito tempo, pois três minutos depois a estrela de Eduardo Santos começou a brilhar. Os campeões já haviam chegado à final do torneio em 1997, mas perderam para o Nice e amargaram o vice. O Rennes, por sua vez, é bicampeão da Copa da França, em 1965 e 71. O Guingamp também quebrou um jejum de 50 anos neste sábado. Desde 59, com o Le Havre, que um time da Segunda Divisão da França não vence o torneio. Para chegar à final, os agora campeões tiveram que passar por Dinard, La Vitréenne, Saint-Omer, Brest, Sedan e Toulouse.