Morrel Manoel Amaro de Lima, árbitro do milésimo gol de Pelé

;

postado em 10/05/2009 17:16
Morreu neste sábado (09/05), aos 62 anos de idade, o ex-árbitro Manoel Amaro de Lima, que apitou o jogo no qual Pelé anotou seu milésimo gol. Manoel não conseguiu vencer a luta contra o câncer, e seu sepultamento foi realizado neste domingo, no Cemitério Santo Amaro, em São Paulo. O momento mais célebre da carreira de Manoel Amaro de Lima ocorreu há 40 anos, em 19 de novembro de 1969, quando o Santos entrou em campo contra o Vasco no Maracanã. Aos 32 minutos do segundo tempo, os times empatavam por 1 x 1 quando o árbitro viu Pelé ser derrubado dentro da área pelo zagueiro Fernando. Manoel apontou o pênalti que acabou convertido pelo atacante no goleiro Andrada, entrando para a história. Como homenagem ao ex-árbitro, todos os jogos válidos pelo Campeonato Brasileiro deste domingo terão um minuto de silêncio antes de seu apito inicial.