São Paulo começa luta pelo tetra com derrota de 1 x 0 para Flu

;

postado em 10/05/2009 18:01
Atual tricampeão brasileiro e principal favorito à conquista do título, o São Paulo teve a certeza, neste domingo (10/05), que é o adversário a ser batido em 2009. Sem conseguir escapar do forte esquema de marcação armado pelo técnico Carlos Alberto Parreira, os paulistas sucumbiram diante do Fluminense, no Maracanã: 1 x 0. O resultado confirmou a fama de 'algoz' dos cariocas e manteve o tabu de quase dois anos sem derrotas do Flu para a equipe do Morumbi em Campeonatos Brasileiros. Nos últimos cinco compromissos envolvendo os rivais na competição, desde julho de 2007, o time das Laranjeiras venceu três e empatou dois. O duelo dos tricolores neste domingo começou em alta velocidade. Logo aos dois minutos, após cobrança de lateral, o volante Maurício dominou com categoria, olhou o posicionamento de Bosco e acertou um lindo chute, no ângulo, sem chances para o reserva de Rogério Ceni: 1 x 0. Em desvantagem, o tricampeão brasileiro tentou partir para cima do Flu, mas, além de não assustar Fernando Henrique, abriu espaços para os contra-ataques. Em um deles, o segundo gol só não saiu graças ao goleiro Bosco e ao meia Richarlyson. No primeiro momento, Thiago Neves avançou pela esquerda, cortou o marcador e chutou forte. Bosco soltou e, no rebote, o ex-são-paulino Edcarlos encheu o pé, mas viu Richarlyson, em cima da linha, estragar a festa da torcida. Ainda no primeiro tempo, os cariocas tiveram outra excelente oportunidade para ampliar a vantagem, mas, mais uma vez, não conseguiram passar pelo goleiro Bosco, agora em um chute forte do atacante Fred. Maicon chegou a marcar o segundo gol aos 46, mas a arbitragem, equivocadamente, anulou, alegando impedimento do camisa 7. O time de Muricy Ramalho mostrou mais preocupação em reclamar do árbitro Sandro Meira Ricci do que em jogar futebol. Por isso, não deu trabalho ao goleiro Fernando Henrique, que só participou da partida no primeiro tempo para cobrar um tiro de meta, após chute torto de Hugo, que atuou improvisado no ataque. Artilheiro em campo: O técnico Muricy Ramalho mandou o São Paulo de volta para o segundo tempo com duas mudanças: Wagner Diniz entrou no lugar de Richarlyson e Borges na vaga de Hugo. Com as mexidas, o comportamento do São Paulo se alterou e a equipe, mesmo sem muita inspiração, passou a criar oportunidades de gol. Na melhor delas, Washington, em chute forte, de longe, obrigou Fernando Henrique a fazer boa defesa. O goleiro voltou a trabalhar, desta vez com mais tranquilidade, em arremate de Hernanes, e viu Borges acertar a rede, pelo lado de fora, aos 21 minutos. O Flu, por sua vez, passou a reclamar em demasia da arbitragem e se esqueceu de jogar futebol. Os cariocas foram à loucura com os seguidos impedimentos marcados pelo auxiliar Altermir Hausmann - todos com correção -, e ao pedirem um suposto pênalti em cima de Fred, que se jogou após dividida com o marcador. De positivo, apenas a postura da defesa, que se portou bem e foi decisiva para assegurar os primeiros três pontos na competição. Os dois tricolores voltam a campo para a segunda rodada do Campeonato Brasileiro no próximo domingo. O Fluminense terá outro paulista pela frente, o Grêmio Barueri, às 16 horas, na Arena Barueri. Já o São Paulo jogará no Morumbi, no mesmo horário, diante do Atlético-PR.