Em jogo movimentado, Cruzeiro vence Flamengo por 2 x 0

;

postado em 10/05/2009 18:13
No duelo dos campeões mineiro e carioca, o Cruzeiro levou a melhor sobre o Flamengo no Mineirão neste domingo (10/05), por 2 x 0. Com um gol de Kléber, de pênalti, no primeiro tempo, e outro de Ramires no final da partida, a Raposa superou a desvantagem de jogar com um homem a menos desde os 14 minutos de jogo e estreou com três pontos no Campeonato Brasileiro. O primeiro tempo no Mineirão foi digno de dois campeões estaduais e deu uma amostra do que será esta Brasileirão. Cruzeiro e Flamengo correram o tempo todo, procuraram o gol, e deram um bom espetáculo. Jogando em casa, a Raposa começou em cima do Rubro-Negro carioca, e teve seu primeiro lance de perigo logo aos quatro minutos, quando Kléber, de bicicleta, raspou a trave de Bruno. O Flamengo não demorou a equilibrar as ações e aos sete quase abre o placar. Íbson recebe na intermediária e, com um toque por baixo de Léo Fortunato, se livrou de dois marcadores. O meia penetrou na área e tocou para Kléberson, que virou batendo de primeira, mas por cima do travessão. Os cariocas cresceram no jogo. Aos 13, foi a vez de Emerson fazer boa jogada e obrigou Fábio a defender à queima roupa um chute da entrada da pequena área. No lance seguinte, na cobrança de escanteio, Jancarlos impediu o gol de Emerson com a mão e acabou expulso, além de ver um pênalti assinalado contra a sua equipe. Juan cobrou mal e Fábio defendeu com os pés. No rebote, o lateral ainda tentou de cabeça, mas o goleiro cruzeirense não teve problemas para defender. Mesmo com um jogador a menos, o Cruzeiro não se apequenou, e o jogo continuou lá e cá. Até que aos 27, Kléber foi lançado na ponta direita, entrou na área e fez o corte para trás. O jovem zagueiro Wellinton segurou o atacante e cometeu pênalti. O mesmo Kléber cobrou e abriu o placar para o Cruzeiro: 1 x 0. Depois de uma primeira etapa equilibrada, a história do jogo no segundo tempo mudou. Em desvantagem no placar, o Flamengo comandou o jogo em busca do empate, enquanto o Cruzeiro, em desvantagem numérica, recuou e passou a segurar o resultado e tentar os contra-ataques. O Flamengo tentava mas não conseguia criar reais situações de gol, tanto que Fábio só fez sua primeira grande intervençao depois dos 30 minutos. Cuca mudou o time e colocou primeiramente Josiel no lugar de Emerson, e depois Erick Flores na vaga do zagueiro Aírton. E foi a jovem revelação do Fla que fez Fábio trabalhar. Aos 34, ele invadiu a área pela esquerda e chutou no ângulo do goleiro da Raposa, que estava bem colocado. Nesta altura, o Mengo era todo pressão e o Cruzeiro se propunha a defender. O final foi ficando dramático, mas era o Cruzeiro que, nos contra-ataques répidos chegava mais perto do gol, primeiro com Athirson, aos 39, depois com Ramires, aos 41. Aos 44, Ramires finalmente selou a vitória azul com um golaço. O meia recebeu lançamento na esquerda, cortou para o meio, se livrou de dois marcadores e chutou para o fundo das redes. O Flamengo terá outro difícil compromisso no meio de semana, diante do Internacional, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil, no Maracanã. Já o Cruzeiro joga na quinta pela Libertadores, contra o Universidad de Chile, novamente no Mineirão. Pelo Brasileirão, o Cruzeiro visita o Náutico no domingo, e o Fla recebe o Avaí no sábado.