Caracas se classifica na Libertadores e deve enfrentar o Grêmio

;

postado em 13/05/2009 12:31
Caracas (Venezuela) - Em uma grande atuação, o Caracas goleou nesta madrugada de quarta-feira (horário de Brasília) o Deportivo Cuenca por 4 x 0, reverteu a vantagem do adversário e conquistou uma vaga às quartas de final da Taça Libertadores. Após ter perdido o primeiro duelo por 2 x 1, os venezuelanos dominaram todos os 90 minutos e avançaram para enfrentar provavelmente o Grêmio, que tem tudo para confirmar a classificação na noite desta quarta-feira, em Porto Alegre, diante do San Martín ; no jogo de ida, os gaúchos derrotaram os peruanos fora de casa por 3 x 1. Precisando da vitória para avançar às quartas de final, o Caracas aproveitou a pressão da sua torcida para obter o domínio inicial do duelo frente o Cuenca. O clube venezuelano criou as melhores chances nos primeiros 20 minutos e exigiu boas participações do goleiro Cristopher Álvarez. Entretanto, em uma falha da defesa equatoriana, Darío Figueroa recebeu livre dentro da área e deu um corte no goleiro rival, que desesperado fez o pênalti. Na cobrança, o próprio Figueroa chutou forte no canto esquerdo e abriu o placar para o Caracas. Mesmo atingindo o resultado necessário, o Caracas seguiu pressionando o adversário e atuando melhor do que o Cuenca. Precisando do gol de empate para conquistar a vaga, os equatorianos abriram sua defesa e partiram para o ataque, permitindo espaços aos rivais, principalmente pela ponta direita. Tamanho domínio se refletiu no aumento da vantagem para os venezuelanos. Aos 42 minutos, Rodrigo Prieto recebeu cruzamento da direita e, de cabeça, tocou no contrapé de Alvarez, levando a vantagem de 2 x 0 para os vestiários. O Deportivo Cuenca retornou abatido para o segundo tempo e apenas observava o adversário jogar. Logo aos seis minutos, o atacante Emilio Rentería acertou um lindo chute da intermediária, sem chances ao goleiro rival, e aproximou ainda mais o Caracas da vaga às quartas de final. Mas o massacre dos venezuelanos não parou por aí. O principal símbolo e líder do time entrou em ação. O zagueiro Rey, capitão da equipe e jogador da Seleção da Venezuela, cobrou falta com categoria aos 28 minutos do segundo tempo e decretou a goleada.