Inter marca no final e elimina o Flamengo da Copa do Brasil

;

postado em 21/05/2009 00:03
O Internacional conseguiu bater o Flamengo por 2 x 1, nesta quarta-feira. O resultado, no Beira-Rio, colocou os gaúchos na semifinal da Copa do Brasil. A classificação vermelha não poderia ter vindo de maneira mais emocionante. Quando tudo parecia que conquistar todos os títulos possíveis na temporada em que o clube comemora seus 100 anos não era mais alcançável, apareceu Andezinho. Em cobrança de falta milimétrica, aos 44 minutos do segundo tempo, o meia fez a alegria de 47.738 colorados que foram ao estádio. Antes do gol decisivo, o Inter saiu na frente com Taison, no fim do primeiro tempo. Quebrando a invencibilidade da defesa rubro-negra na Copa do Brasil. Émerson, na segunda etapa, igualou o placar, conseguindo vazar Lauro após 639 minutos. O adversário na semifinal será o Coritiba. O mando do duelo da próxima semana será decidido em sorteio. No fim de semana, os flamenguistas enfrentam o Santo André, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Inter pega o Goiás. O jogo A forte marcação por parte das duas equipes ocorrida no Rio de Janeiro se repetiu no Beira-Rio. As chances foram mais escassas do que na semana passada. Deixando claro que aproveitar a oportunidade mais remota seria vital. Com uma linha de meio-campo mais adiantada, o Flamengo neutralizou as ações ofensivas de Guiñazu e Rosinei, deixando D'Alessandro isolado na armação colorada. O argentino ora era vigiado por Willians, ora por Toró. Com maior posse de bola, os cariocas chegavam mais. Porém, não penetravam na área de Lauro. Kléberson, Ibson e Willians arriscaram de longe, mas o rumo da bola passou longe do gol. Sem muita paciência para trocar passes, o Inter verticalizou demais o jogo, encontrando dificuldades para abrir espaços e criar bons lances. Com a mira um pouco mais calibrada, os donos da casa acertavam a meta do Mengão, porém, as finalizações saiam fracas, facilitando as defesas de Bruno. Num confronto parelho, Kléberson desperdiçou a melhor chance criada pelos visitantes. Em progressão, recebeu e arrematando do primeiro meto da área, errou o alvo. Os colorados foram mais felizes na hora de concluir a sua oportunidade. Em favor do Inter estava a síndrome de grandeza do flamenguista Juan. Protagonista em lance polêmico na final do Campeonato Carioca, ao xingar um adversário após ser driblado, no começo da semana, o ala questionou a programação de Cuca, chegando a deixar o treino mais cedo. O mal estar criado só não foi pior que o seu erro no gramado do Beira-Rio. Aos 42 minutos, em um recuou mal feito, Nilmar roubou a bola, deixou Aírton para trás e cruzou para Taison marcar. De neutra, a vantagem passava a ser colorada. Quando a tensão atinge o seu limite, ela extravasa de alguma maneira. No caso de Aírton, ocorreu com violência. Logo após a saída de jogo, ele pisou em cima do peito de Nilmar, sendo repreendido com o cartão amarelo. Em desvantagem, o Flamengo tentou evitar que a etapa final representasse os seus últimos 45 minutos na Copa do Brasil. Nervoso e ansioso, o Rubro-negro partiu para cima. Mas a vontade, logo voltou-se contra os comandados de Cuca. Os vazios no campo começaram a ser achados pelos jogadores do Inter. Primeiro explorando os contra-ataques, depois passando a dominar as ações da partida, os colorados se impuseram. Tentado achar uma solução para o ataque inócuo, Cuca colocou Émerson no lugar de Zé Roberto. Depois sacou Toró para colocar Everton Silva. Feliz modificações de Cuca. Foi dos pé direito de Émerson o gol do Flamengo, que tocou para dentro do gol de Lauro após cruzamento rasteiro da direita, aos 29 minutos. O atacante precisou de 13 minutos para se consagrar. Logo depois de marcar, saiu para a entrada de Wellington. Agora, é o Inter que passou a se jogar para frente. Tite tirou um lateral e um volante (Danilo Silva e Sandro) para colocar um centroavante e um meia (Alecsandro e Andrezinho). Os 15 minutos derradeiros das quartas de final foram dramáticos. Airton salvou de cabeça, chute de Taison, que entraria. O Flamengo fez faltas próximas à área. Numa delas, Andrezinho, acertou o ângulo de Bruno. Faltava um minuto para o fim do jogo. Em um instante, o sonho do centenário colorado voltou a ser possível. Uma classificação épica, em um ano histórico.