Brasil consegue três ouros no GP de Uberlândia de Atletismo

;

postado em 21/05/2009 00:43
O brasileiro Kleberson Davide venceu a prova dos 800 metros do GP de Uberlândia de Atletismo, no Triângulo Mineiro, com o tempo de 1min47s44. Outro corredor do País, Fabiano Peçanha, ficou com a prata (1min47s46). O queniano Reuben Bett ficou com a terceira colocação na prova. A surpresa da noite foi o título de Vanda Gomes na prova dos 200 metros. Com o tempo de 23s54, Vanda superou a compatriota Lucimar Moura, que ficou com a segunda posição (23s58). A norte-americana Natalie Knight ficou com a medalha de bronze. Depois de vencer em Fortaleza e no Rio de Janeiro, o cubano David Girat ganhou a prova do salto triplo. Com a marca de 17,43 metros - novo recorde da competição -, Girat desbancou mais uma vez o favorito Nelson Évora, de Portugal. O saltador europeu, que fez questão de disputar o Grande Prêmio no Triângulo Mineiro como forma de retribuir o carinho do torcedor brasileiro, ficou na terceira posição, com 16,92m, bem longe do segundo colocado, o cubano Alexis Copello, que saltou 17,20m.