Armstrong é 12ª na Volta da Itália. Denis Menchov é líder.

;

postado em 21/05/2009 19:08
O russo Denis Menchov foi o ciclista mais rápido nesta quinta-feira, quando ocorreu a 12ª etapa da Volta da Itália de 2009. Com esse resultado o ciclista segue na liderança geral da competição, com 50h27min17s. Bem atrás está o norte-americano Lance Armstrong, que já ganhou a Volta da França sete vezes seguidas, na 12ª posição geral. Esta foi a segunda vitória de Menchov no Giro d'Italia. O russo foi o quinto colocado no ano passado e pode ser o terceiro russo campeão da história da competição. Antes dele, Eugenio Berzin e Pavel Tonkov, venceram em 1994 e 1996, respectivamente. Na segunda colocação, 34 segundos atrás do líder, está o italiano Danilo Di Luca. Na sequência, o americano Levi Leipheimer, o italiano Franco Pellizotti e o espanhol Carlos Sastre completam os cinco primeiros. Nesta 12ª etapa, o heptacampeão da França, Lance Armstrong, ficou com a modesta 13ª posição, 2min26s mais lento que Menchov. Mesmo assim ele ganhou posições na classificação geral e terminou o dia 6min34s atrás do primeiro lugar. Imagina-se que o americano esteja ganhando ritmo para o Tour de France, onde é especialista.