Sob chuva, Bahia passa com dificuldade pelo Ceará

;

postado em 23/05/2009 18:17
Sob forte chuva, o Bahia venceu por 1 x 0 o Ceará, neste sábado, em Salvador. Com o gol do zagueiro Evaldo ainda no primeiro tempo, o time baiano conseguiu a segunda vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Já os cearenses, seguem sem vencer na competição e permanecem com apenas um ponto após três jogos.

O Bahia iniciou ligado a partida e imprimiu uma pressão nos primeiros minutos. Mais organizado em campo, o time da casa criou algumas chances de gol em pouco tempo. No entanto, todas as jogadas pararam no goleiro Marcelo Bonan.

Só que a pressão do Bahia fez efeito. Aos 16 minutos, o meia Léo Medeiros cobrou escanteio e o zagueiro Evando subiu para cabeceou às redes, sem chance para Marcelo Bonan. O gol respeitou o melhor futebol apresentado pelos donos da casa.

Atrás no placar, o Ceará foi obrigado a partir para o ataque. Com isso, a partida ficou mais equilibrada e as chances de gol diminuíram. O Bahia não recuou, mas não exercia mais tanto domínio em campo.

Aos poucos, o Ceará foi tomando conta da partida e passou a pressionar o Bahia, que começou a avançar somente nos contra-ataques. Mais organizado em campo, os visitantes não corriam mais perigo.

Nos últimos dez minutos a partida se concentrou no campo de ataque do Ceará. Os visitantes impuseram uma forte pressão no Bahia, que se segurou de todas as maneiras para segurar a vitória até o intervalo. No melhor chance do alvinegro, aos 42 minutos, Geraldo fez boa jogada e chutou para boa defesa de Marcelo. Para os donos da casa, o 1 x 0 foi um ótimo resultado.

O Bahia voltou melhor no segundo tempo e dominou o jogo nos primeiros minutos. Aos oito minutos, os donos da casa fizeram boa jogada. Ananias cruzou na área e Reinaldo Alagoano chegou atrasado na bola e a colocou para fora.

Segundo tempo
Como na primeira etapa, o Ceará foi equilibrando aos poucos a partida. Os visitantes novamente foram se organizando em campo e passaram a chegar mais ao ataque. O Bahia seguia em busca do segundo gol, mas cada vez com menos intensidade, nos contra-ataques.

Por conta do campo molhado pela chuva, o Ceará seguia dominando, mas sem levar tanto perigo ao Bahia, que, na metade do segundo tempo, só avançava nos contra-ataques.

Só que a medida que o tempo passava, o Bahia foi cada vez mais sendo pressionado pelo Ceará. Os donos da casa começaram a abdicar do ataque e dar mais espaço perto da área do goleiro Marcelo.

Os minutos finais foram de sufoco para cima do Bahia. O time da casa não conseguia mais atacar e sofria com as vaias da torcida. Já o Ceará tentava de todas as formas o empate. Antes do fim, Michel ainda arriscou de longe e Marcelo fez grande defesa. No entanto, a forte retranca dos donos da casa fez efeito e o tricolor saiu com os três pontos.