Juventude bate o ABC-RN e vence primeira na Segundona

;

postado em 24/05/2009 12:20
Na terceira rodada o Juventude conquistou sua primeira vitória na Série B deste ano. Atuando em Caxias do Sul, a equipe gaúcha não teve dificuldades para vencer o ABC-RN por 2 a 0. Agora, o Alviverde subiu para a 12ª colocação no torneio, enquanto os visitantes seguem na lanterna, sem terem pontuado ainda. O conforto colocou lado a lado dois treinadores estreantes: Zé Tedoro, pelo Juventude, e Arturzinho, pelo ABC. A troca no comando técnico do Esmeraldino teve mudanças significativas no time. O esquema foi roçado, Gatti perdeu a camisa número 1 para Jailson, que atuou pela primeira vez pelo clube. O resultado também mudou. Os gols foram marcados por Léo Dias e Tiago Heinz. Na próxima rodada o Juventude vai a Brasília duelar com o Brasiliesne. Já o ABC atuará em casa, recebendo o Fortaleza, na terça-feira. O jogo - O Juventude começou pressionando. Porém, deu espaços para o ABC. Após confusão na área dos gaúchos, a bola sobrou para Tiano, que chutou rente à trave. Foi um susto nos minutos iniciais. O Alviverde não demorou para reagir. Aos 12 minutos, Léo Dias marcou, após cruzamento de Fábio da esquerda e falha do goleiro Ranieri. Em casa e na frente no placar, o Juventude se impôs em campo. Os visitantes passaram a ser acuados. A partida ficou dura. Em carrinho perigoso, Fabiano foi expulso, deixando o ABC com um a menos. A vantagem numérica não aumentou a pressão gaúcha, que não criou chances claras. Logo em seguida, Mendes, do Ju, foi expulso, aos 31 minutos, em lance similar ao de Fabiano. A decisão do árbitro Gutemberg de Paulo Fonseca deixou os torcedores no Jaconi indignados. A torcida passou a arremessar objetos para dentro do campo. A falta de civilidade paralisou o jogo por sete minutos. A ação da papada fez a diretoria do Alviverde anunciar, em meio a partida, que trocará as telas que separam a torcida do gramado por paredes de vidro, parecidas com as que são usadas no futebol italiano. No recomeço do confronto, Léo Dias bateu por cima do gol, arrancado aplausos dos torcedores. O intervalo foi marcado por reclamações. Jogadores e comissão técnica das duas equipes se mostravam insatisfeitas com a arbitragem. Sem seu principal homem de frente, o time do Juventude viu Kito assumir a responsabilidade do setor ofensivo. Logo no início do segundo tempo, ele perdeu duas chances seguidas. Sem muita criatividade e com um adversário encolhido, os donos da casa tentavam de fora da área. Foi assim com Kito, Thiago Renz e Walker, mas a ola não entrava. Apesar das tentativas falhas, o Esmeraldino seguiu insistindo. Aos 28 minutos, foi recompensado. Thiago Renz cobrou falta com precisão, ampliando o placar para 2 a 0. O ABC esmoreceu. Minutos depois, Luiz Felipe acertou a trave de Ranieri.