Com dois de Derlei, Sporting bate Nacional da Madeira

;

postado em 24/05/2009 18:34
Já garantidos na Copa dos Campeões, o campeão Porto e o vice Sporting fecharam a 38ª e última rodada do Campeonato Português. Enquanto o primeiro colocado tropeçou em casa e empatou com o Braga, a equipe de Lisboa contou com uma ótima atuação do brasileiro Derlei para vencer o Nacional da Madeira por 3 a 1. No Estádio do Dragão, uma equipe mista do Porto, que poupa seus principais atletas para a final da Copa de Portugal, quando enfrenta o Paços de Ferreira no próximo domingo, saiu na frente, com um gol de Ernesto Farias, ex-River Plate (ARG). No entanto, Edimar empatou, impedindo que a festa do título fosse completa. Já no Estádio José Alvalade, o Sporting não deu chances para o Nacional, e, com dois gols relâmpago do brasileiro Derlei, aos quatro e aos oito minutos do primeiro tempo, e um tento de Romagnoli no último minuto, bateu a equipe da Ilha da Madeira por 3 a 1. Também brasileiro, o atacante Nenê descontou para os visitantes e conquistou a artilharia do torneio com 20 gols. Confira os resultados da última rodada do Campeonato Português Sábado, 23 de maio Leixões 1 x 0 Marítimo Vitória de Guimarães 3 x 2 Acadêmica Benfica 3 x 1 Belenenses Paços Ferreira 1 x 0 Trofense Naval 1 x 2 Vitória de Setúbal Rio Ave 2 x 1 Estrela da Amadora Domingo, 24 de maio Porto 1 x 1 Braga Sporting 3 x 1 Nacional