Na estreia de Cacau, Alemanha empata amistoso com China

;

postado em 29/05/2009 11:48
O atacante Jerônimo Maria Barreto Claudemir da Silveira se tornou oficialmente alemão nesta sexta-feira. O paulista de Santo André, que ganhou projeção mundial com o apelido de Cacau, fez sua estreia pela seleção germânica nesta sexta-feira, entrando em campo aos 18 minutos do segundo tempo e participando do empate por 1 x 1 com a China, em Xangai. Em sua primeira partida pelos tricampeões mundiais, Cacau pouco conseguiu fazer com a camisa alemã. Quando o atleta revelado pelo São Paulo entrou no gramado para substituir Mario Gomez, os dois gols da partida já haviam saído: Junmin Hao havia aberto o placar para a China aos 5 minutos de jogo, e aos 8 o atacante Lukas Podolski empatou após receber passe de Bastian Schweinsteiger. Cacau, que há dez dias havia sido convidado por Joachim Low a abdicar da seleção verde-amarela e jogar pela Alemanha, foi o terceiro brasileiro a compor o combinado germânico. Antes dele o meia Paulo Rink e o atacante Kevin Kuranyi já havia integrado o grupo. Depois da igualdade com a China, a seleção alemã se prepara para mais um amistoso na Ásia. Com Cacau, o time germânico enfrenta os Emirados Árabes Unidos na próxima terça-feira.