Murray se beneficia com desistência de sérvio e avança para as oitavas

;

postado em 29/05/2009 16:15
Andy Murray está classificado para a próxima fase de Roland Garros. No jogo desta sexta-feira, o britânico beneficou-se da desistência do adversário sérvio Janko Tipsarevic no segundo set da partida, quando o placar marcava 1 a 0 para o número três do mundo. Com isso, Murray avança pela primeira vez para as oitavas de final do torneio francês e enfrentará o croata Marin Cilic em seu próximo jogo. No início da partida, quem começou melhor foi Tipsarevic, que impôs o seu ritmo sobre o rival britânico e conseguiu salvar dois breaks, abrindo uma vantagem de 5/2 sobre Murray. Entretanto, o número três do mundo resolveu entrar de vez no jogo e deu início à uma incrível virada, salvando dois set-points no saque do rival e empatando o placar em 6/6. No tie-break, a habilidade, aliada à sorte, voltou a brilhar para o escocês, que fechou a primeira parcial em 7/6 (7-3). Já na segunda etapa, o sérvio voltou a assustar e chegou a fazer 2/1 sobre o número três do mundo, mas não conseguiu manter o bom ritmo. Melhor para Murray, que não teve dificuldades para administrar o jogo a seu favor e conseguir levar seguidos sets, virando para 6/3. Foi quando Tipsarevic se queixou de cãibras na perna esquerda e decidiu abandonar o duelo, garantindo Andy Murray na próxima fase do campeonato. Agora, o britânico se concentra para enfrentar o croata Marin Cilic, que avanço graças à uma vitória sobre o tcheco Radek Stepanek, por 6/1, 7/6 (7-4) e 6/3.