Brasiliense bate Juventude e assume a quarta posição da série B, com nove pontos

;

postado em 30/05/2009 18:18
O Brasiliense aproveitou a força de sua torcida neste sábado (30/05) para derrotar o Juventude, por 2 x 0, em jogo válido pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Jacaré chega à quarta posição, agora com nove pontos conquistados, ao passo que a equipe gaúcha aparece na 13ª posição, com quatro pontos. Na próxima terça-feira, o Juventude receberá o Paraná, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). O próximo compromisso do Brasiliense será apenas no sábado, quando vai ao Estádio Machadão para enfrentar o América-RN. A partida O Jacaré entrou em campo com força máxima após um mal entendido entre o meia-atacante Iranildo e o técnico Roberval Davino. Líder do time, Iranildo havia se irritado durante a semana por não ter participado dos treinamentos. O treinador desfez a confusão dizendo que o havia poupado e confirmou o veterano entre os titulares. O começo de partida foi bastante equilibrado. Com dez minutos, uma bola na trave assustou os donos da casa, que responderam logo na sequência. O atacante Fábio Júnior recebeu bom passe e, sem outra opção senão chutar com a perna esquerda, obrigou o goleiro Jaílson a fazer uma difícil defesa. Aos 19 minutos, a equipe do Distrito Federal abriu a contagem. Em jogada pela direita, Iranildo colocou na área, e o meia Walker afastou mal. César Gaúcho aproveitou a bobeada da zaga e concluiu mal de cabeça. Na sobra, o volante só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede e inaugurar o marcador em Taquatinga. A partir daí, o confronto ficou morno. Menos de 20 minutos depois do gol, cinco jogadores haviam recebido cartão amarelo, mostrando o quão truncado estava a primeira etapa.O técnico Zé Teodoro tentou mudar a disposição do Juventude ao substituir Edimar por Peter, mas não surtiu efeito. No início do segundo tempo, o Juventude mudou de atitude e tentou o empate. Aos 14 minutos da etapa final, Zé Carlos matou a bola no peito pela esquerda e chutou para o gol, obrigando o arqueiro Guto a se esticar para fazer a defesa. Mas foi só. Tanto que o Brasiliense definiu com Fábio Junior, aos 26 minutos.