Judoca brasiliense Luciano Correa é prata em Moscou. Camilo leva bronze

;

postado em 31/05/2009 12:45
Campeão mundial dos meio-pesados, o judoca brasiliense Luciano Correa conquistou a medalha de prata no Grand Slam de Moscou. Na decisão, ele perdeu por waza-ari para o coreano Hee-Tae Hwang, que sagrou-se melhor do mundo em 2003. A luta, porém, foi equilibrada. A poucos segundos do final, pressionando o adversário, Luciano quase empatou, fazendo com que Hwang fosse punido duas vezes em menos de cinco segundos. Porém, o resultado não mudou e o brasiliense teve que se conformar com o segundo lugar. "Esse Grand Slam é uma competição de alto nível. O meu adversário na final também era um campeão mundial. Agora, é continuar treinando para aprimorar, cada vez mais, as técnicas para as próximas etapas do Grand Slam", comentou o judoca, que agora se prepara para o Grand Slam do Rio, em 4 e 5 de julho. Também prata na Copa do Mundo de Budapeste, em fevereiro, Luciano firma-se como o melhor judoca brasileiro em 2009. Isso, porém, não ilude o atleta, nono colocado em Pequim-2008. "Depois das Olimpíadas, dei um tempo para me recuperar e tive um bom começo de temporada. Mas não quero que essa medalha esconda as minhas deficiências. Estou com a caderneta aberta, anotando tudo o que tenho que melhorar se quiser me classificar para o Mundial da Holanda, em agosto. O trabalho recomeça amanhã", garantiu. Tiago Camilo O Brasil também ganhou outra medalha de Rússia, com Tiago Camilo, bronze entre os médios após perder a semifinal para o bielo-russo Andrei Kazusionak por ippon. Trata-se da primeira competição internacional do paulista na categoria. Até o ano passado, ele competia entre os meio-médios, onde sagrou-se campeão mundial e pan-americano em 2007. Guilherme Luna (meio-médio) e Daniel Hernandes (pesado) também competiram neste domingo. Luna perdeu por ippon para o russo Murad Shadov enquanto Daniel foi superado por Abdulo Tangriev, do Uzbesquistão, por yuko, ambos na primeira rodada.