Santos permite reação do Santo André e fica no empate

;

postado em 04/06/2009 22:14
Embalado por ter conquistado duas vitórias consecutivas no Campeonato Brasileiro, contra Fluminense e Corinthians, o Santos visitou o Santo André nesta quinta-feira, no Estádio Bruno José Daniel, em busca de seu terceiro triunfo na competição. No entanto, esbarrou na boa atuação do Ramalhão, que com muita raça, apesar de ter ficado por três vezes atrás do placar, segurou o empate em 3 x 3, mesmo com um homem a menos durante metade do segundo tempo. Com este empate, o Peixe chegou aos nove ponto ganhos e segue na terceira colocação do Nacional. Empatado com o Vitória em número de pontos, os santistas perdem para os baianos no número de vitórias (três a dois). Além disso, o Rubro-Negro ainda joga nesta rodada, diante do Palmeiras, no Palestra Itália. Enquanto isso, os andreenses caíram uma posição na tabela de classificação. O Santo André agora ocupa provisoriamente o 11° lugar na Série A do Brasileiro, com cinco pontos, pois a rodada ainda será complementada no final de semana. Na próxima rodada, o Alvinegro Praiano vai encarar o Botafogo, no dia 13, no Engenhão. No mesmo dia, o Ramalhão joga contra o São Paulo, no Morumbi. O jogo O Santos começou o jogo com tudo. Logo aos sete, o Peixe abriu o placar. Rodrigo Souto deu uma boa assistência para Kléber Pereira. Com frieza, o centroavante driblou o goleiro e fez o gol. Este foi o quarto tento do camisa 9 alvinegro no torneio. Com nove, o Santo André respondeu. Elvis lançou a bola para a área em cobrança de falta, Nunes cabeceou e Fábio Costa, atento, fez boa defesa, pois a bola quicou a sua frente, dificultando sua ação. Mesmo assim, o goleiro conseguiu evitar o gol de empate andreense. Mas, apesar de ter conseguido evitar o empate do Ramalhão uma vez, Fábio Costa não conseguiu evitar o gol dos donos da casa pela segunda vez. Elvis cruzou a bola da direita, Marcel tocou de cabeça para mais uma grande defesa de Fábio Costa. No rebote, Nunes foi rápido ao tocar a bola para o fundo do gol, deixando tudo igual no marcador. Porém, aos 24, o Peixe voltou a estar na frente no placar. Após cruzamento na área, Cicinho rebateu mal. Na sobra, Madson pegou bem na bola, vencendo o goleiro Neneca, para marcar o seu terceiro gol no Brasileirão. Com 34 minutos, o lance mais polêmico da partida. Gustavo Nery recebeu bom passe dentro da área e finalizou a jogada, tocando a bola pela linha de fundo, antes de receber uma entrada forte do goleiro Fábio Costa. O Santo André ficou reclamando de pênalti, mas a arbitragem já havia parado a jogada, alegando impedimento, que não existiu. Por conta dessa dividida, Nery sofreu uma entorse no joelho esquerdo e teve que deixar o campo. Em seu lugar entrou Arthur. Aos 46, o substituto de Gustavo Nery cruzou a bola na medida para Nunes cabecear e vencer novamente Fábio Costa, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol. Empolgado pelo gol de empate, o Ramalhão quase conseguiu a virada no início da etapa complementar. Aos dois, Marcel desviou de cabeça um levantamento de bola na área e mais uma vez Fábio Costa salvou o time da Vila Belmiro, com uma boa intervenção. Se os andreenses não conseguiram passar a frente no placar, os santistas retomaram a vantagem no placar. Aos 20, Fabão soltou uma bomba de fora da área, em cobrança de falta. A bola entrou no ângulo direito do arqueiro, que nada pôde fazer: 3 a 2 para o Alvinegro Praiano. E para melhorar ainda mais a situação do Santos, o atacante Nunes, que havia marcado os dois gols da equipe do ABC Paulista, foi expulso. O goleador andreense fez falta em Fábio Costa, em dividida. Após reclamara do lance, Nunes acabou recebendo o cartão amarelo. Na sequência, o jogador continuou reclamando e acabou sendo expulso pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Mas, quando o confronto parecia caminhar para uma vitória santista, o Santo André ressurgiu. Luizinho fez pênalti em Arthur. Na cobrança, aos 27, Elvis deixou novamente tudo igual no marcador do Bruno José Daniel. Com o empate, o Peixe buscou a todo custo o gol que lhe daria a vitória. A principal chance para os santistas saírem com o resultado positivo aconteceu nos acréscimos da partida. Com 26, Madson encontrou Kléber Pereira perto da pequena área. De cabeça, o goleador alvinegro ganhou de cabeça do goleiro Neneca, porém a bola bateu na trave. No rebote, a zaga andreense afastou o perigo, garantindo desta forma o empate.