Kuznetsova bate Safina com facilidade e conquista Roland Garros

;

postado em 06/06/2009 11:42
Depois de dois anos fora de uma decisão de Grand Slam, a russa Svetlana Kuznetsova encontrou seu melhor tênis e garantiu neste sábado (06/06) seu segundo título de máxima importância no circuito da WTA. A número 7 do mundo derrotou na decisão de Roland Garros a compatriota Dinara Safina, líder do ranking mundial, por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 6/2. A única conquista de Grand Slam de Kuznetsova havia sido o Aberto dos Estados Unidos em 2004, quando derrotou outra compatriota na decisão, a russa Elena Dementieva. Porém, neste sábado, a sétima cabeça-de-chave de Roland Garros tinha pela frente a melhor tenista do mundo. Kuznetsova se impôs durante os 70 minutos de partida e apagou o título de melhor tenista de Safina. Com um jogo agressivo e calculado, principalmente nas horas decisivas, a número 7 do mundo concretiza uma campanha impecável com seu primeiro título no saibro de Paris. O jogo - Número 1 do mundo, Dinara Safina começou a partida impondo pressão sobre sua compatriota. Logo no primeiro game, a líder do ranking da WTA (Associação das Tenistas Profissionais) conquistou três oportunidades para quebrar o saque de Kuznetsova. Sem perder tempo, a irmã caçula de Marat Safin iniciou a decisão abrindo 1 a 0, quebrando o serviço da adversária. Contudo, a resposta de Kuznetsova apareceu logo no game seguinte. De forma avassaladora, a número 7 do mundo venceu os quatro pontos no serviço de Safina, decretando a igualdade no confronto. A instabilidade nos saques terminaram neste game, e as tenistas adotaram um ritmo agressivo quando possuíam esta vantagem sobre a adversária. No oitavo game da partida, novamente Kuznetsova adotou uma postura agressiva contra a rival e conquistou três oportunidades de quebra. Entretanto, Safina cresceu dentro da parcial e fez 40/40. Mas a melhor tenista do mundo seguia irregular nos pontos decisivo, e a sétima cabeça de chave conquistou seu segundo break, abrindo 5 a 3. Sob extrema pressão, Safina se impôs no saque de Kuznetsova e voltou à partida de forma agressiva. Precisando do serviço para fechar o saque, a número 7 do mundo falhou e permitiu a quebra para a adversária. Mesmo empatando em breaks, a líder do ranking apresentou as mesmas falhas no seu serviço, logo no game seguinte. Svetlana aproveitou a instabilidade emocional de Dinara, visivelmente irritada, e confirmou a vitória no primeiro set por 6 a 4. As tenistas voltaram ao saibro de Paris com posturas mais conservadoras, principalmente Kuznetsova. Os cinco primeiros games favoreceram as sacadoras, o que ratificou uma pequena vantagem de 3 a 2 para a número 7 do mundo. Na parcial seguinte, novamente o saque de Safina trouxe problemas à número 1 do mundo. Recebendo pressão da adversária, que mudou sua postura dentro de quadra e retomou a atuação do primeiro set, Safina mostrou instabilidade e teve seu saque quebrado pela primeira vez no segundo set, proporcionando a vantagem necessária para Kuznetsova concretizar o título em parciais diretas. Irritada e desconcentrada dentro de quadra, a líder do ranking mundial novamente cedeu uma quebra para a adversária. No match-point, Safina cometeu uma dupla falta e permitiu a compatriota comemorar seu segundo título de Grand Slam na carreira.