Com dois a menos em campo, Bolívia perde em casa para a Venezuela

;

postado em 06/06/2009 20:15
A Bolívia colecionou sua sétima derrota nas eliminatórias sulamericanas ao cair diante da Venezuela por 1 x 0. Jogando em casa pela 13ª rodada do torneio, neste sábado, os comandados de Erwin Sanchez pecaram nas finalizações e cederam os três pontos depois de um gol contra em um jogo marcado pelo alto número de cartões: 12 no total. Com o resultado, os bolivianos continuam segurando a vice-lanterna com 12 pontos, cinco a mais do que o último colocado Peru, que entra em campo neste domingo. A Venezuela, por sua vez, comemora sua quinta vitória e a subida para a sexta colocação com 16 pontos. Entretanto, o Equador pode passar os venezuelanos se bater os peruanos. As duas equipes vieram para o confronto de derrotas. Enquanto a Bolívia, depois de aplicar uma goleada história por 6 x 1 em cima do Argentina, perdeu para a Colômbia, a Venezuela caiu diante dos comandados de Maradona por 4 x 0. O jogo começou favorável aos donos da casa. Aos 21 minutos Alex da Rosa sofreu pênalti. Mas, na cobrança, o ex-cruzeirense Marcelo Moreno bateu muito mal e a bola foi por cima do gol. O desperdício da penalidade desanimou os bolivianos, que viram a Venezuela sair na frente do marcador com gol contra do zagueiro Rivero dez minutos depois. O segundo tempo começou como o primeiro, com a Bolívia pressionando o adversário. Entretanto, os donos da casa pecaram nas finalizações, principalmente com Marcelo Moreno, que não estava em noite inspirada. Recuada, a Venezuela apostou nos contra ataques em um jogo marcado pela violência. Perto do apito final, Marcelo Moreno fez falta dura e recebeu o segundo cartão amarelo do árbitro Carlos Vera. Nos acréscimos, Leonel Reyes também foi expulso após falta violenta. Com dois a menos a Bolívia não teve mais forças para buscar o empate. Os venezuelanos, do outro lado, tocaram a bola até o apito final. Na rodada seguinte das Eliminatórias a Bolívia vai a Santiago enfrentar o Chile na próxima quarta-feira. No mesmo dia os Venezuelanos receberão o Uruguai, que foi goleado pelo Brasil por 4 x 0 neste sábado.