Douglas lidera vitória do Corinthians sobre Coritiba

;

postado em 06/06/2009 22:55
Com a folga de duas semanas na Copa do Brasil, o Corinthians deu um passo importante para iniciar uma reação no Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado, a reabilitação da derrota no clássico contra o Santos. A vítima foi o Coritiba, derrotado por 2 x 0 no Pacaembu. O Timão contou com uma grande atuação do meio-campista Douglas. Inspirado, o camisa 10 brilhou nos passes - participou do gol de Souza - e ainda balançou as redes no início da etapa complementar. O resultado leva o Corinthians a sete pontos na classificação do Campeonato Brasileiro. Já o Coritiba continua em má fase, na lanterna da classificação, com apenas um ponto. Na próxima rodada, o Corinthians enfrenta o Goiás, no estádio Serra Dourada. Por sua vez, o Coritiba recebe o Flamengo, no Couto Pereira. As duas partidas foram marcadas para domingo da semana que vem, às 16 horas. O Jogo O Corinthians começou a partida com a iniciativa das ações, mas sofria pela lentidão de seu toque de bola. A primeira boa investida veio através de um chute de longe. Aos sete minutos, Cristian mandou uma bomba e assustou o goleiro Vanderlei. Já o Coritiba tinha paciência para apostar em algum erro dos donos da casa. Como o Timão, a equipe paranaense também arriscou de longe. A finalização do argentino Ariel, aos 13 minutos, parou no goleiro Felipe. O setor de armação do Corinthians acordou somente aos 22 minutos. Um passe açucarado de Douglas encontrou Souza, que ganhou na corrida dos zagueiros e chutou em cima de Vanderlei. O lance fez a torcida reclamar do atleta. Peça mais efetiva do setor ofensivo do Timão, Douglas apareceu novamente pouco antes do intervalo. O camisa 10 deixou Márcio Gabriel sentado no chão e bateu de perna direita. Vanderlei salvou o Coxa. Pouco antes do intervalo, Douglas usou sua principal virtude para ajudar no gol corintiano. O meia enfiou a bola para Alessandro na ponta direita. O lateral levantou a cabeça e cruzou com precisão para a finalização de Souza na pequena área. Durante o intervalo, o técnico René Simões cobrou mais iniciativa do Coritiba. Só que a bronca não deu certo na volta para o segundo tempo. Aos 10 minutos, o Corinthians encontrou facilidade para ampliar o placar. Wellington Saci fez o levantamento da esquerda para Douglas completar de cabeça. Com uma vantagem confortável, o Corinthians passou a tocar a bola e administrar o resultado. O Coritiba, por sua vez, amargou uma noite péssima de seus atacantes na parte técnica. Portanto, pouco incomodou Felipe. Antes do fim da partida, o técnico Mano Menezes substituiu Souza, que saiu aplaudido de campo pelo gol feito antes do intervalo.