Equador derrota Peru e segue na briga por vaga na Copa

;

postado em 07/06/2009 19:51
A seleção equatoriana se manteve na briga por uma vaga na próxima Copa do Mundo ao derrotar o Peru por 2 x 1, neste domingo, em Lima, no encerramento da 13ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. Com o resultado, a equipe chegou aos 17 pontos, na sexta colocação. Já o Peru, é o lanterna, com apenas sete pontos. A partida foi pouco movimentada no primeiro tempo e o Equador aproveitou a principal oportunidade que teve no primeiro tempo para abrir o placar em um duelo equilibrado, em que o Peru tentava aproveitar do fator casa para vencer. Aos 37 minutos, Jefferson Monteiro foi lançado no ataque e apenas tocou na saída do goleiro adversário, deixando a equipe em vantagem. A etapa final do duelo foi mais movimentada. O Peru conseguiu o empate logo aos sete minutos. Em cobrança de falta perfeita, Juan Vargas igualou o duelo. A alegria da seleção mandante, porém, durou pouco. Aos 13 minutos, Tenorio, livre, aproveitou cruzamento da direita, e, de cabeça, colocou novamente o Equador em vantagem. Em desvantagem, o Peru se lançou ao ataque e tornou o duelo emocionante, já que deixava muitos espaços na sua defesa. Nos minutos finais, Guerreiro, de cabeça, acertou o travessão da seleção equatoriana e não conseguiu evitar nova derrotar da equipe. As duas seleções voltam a jogar pelas Eliminatórias Sul-Americanas na próxima quarta-feira. O Equador vai receber a Argentina às 18 horas (horário de Brasília) em Quito. O Peru vai até Medellín enfrentar a seleção colombiana, a partir das 20 horas (horário de Brasília). Ficha Técnica Peru 1 x 2 Equador Peru - Raúl Fernández; Amilton Prado (Alexander Sánchez), Carlos Zambrano, Alberto Rodríguez e Walter Vílchez; Rainer Torres (Josepmir Baylón), Paolo de la Haza, Luis Ramírez (Roberto Merino) e Juan Vargas; Paolo Guerrero e Johan Fano. Técnico: José Del Solar Equador - Marcelo Elizaga; Néicer Reasco, Marcelo Fleitas, Jorge Guagua e Walter Ayovi; Edison Méndez, Segundo Castillo, Cristian Noboa e Jefferson Montero (Isaac Mina); Carlos Tenorio (Fernando Hidalgo) e Pablo Palacios (Joffré Guerrón). Técnico: Sixto Vizuete. Gols - Jefferson Monteiro, aos 37 minutos do primeiro tempo; Juan Vargas, aos 7, e Carlos Tenorio, aos 13 minutos do segundo tempo Árbitro - Carlos Torres (Paraguai) Cartões amarelos - Prado (Peru); Fleitas, Reasco, Palacios e Mina (Equador Renda - Não divulgada Público - 8.000 espectadores Local - Estádio Monumental, em Lima (Peru)